您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

90后奶爸在厦门北站丢了娃 哭着来报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)90后奶爸王先生把2岁的儿子与行李放在候车座椅上,冲泡奶粉回来,结果儿子不见了。王先生急哭了,幸亏铁警妈妈帮忙找回孩子。

  6月9日下午1时许,一名年轻男子一边发疯似的敲打着派出所的大门,一边哭泣地报警称自己2岁的儿子不见了。值班民警欧阳秋琳尽力安慰该男子,他终于平静下来,讲述了丢失孩子的经过,“我就在厦门北站7号检票口开水处冲了杯牛奶,回到候车座椅处,我儿子就不见了”。

  根据王先生的描述,欧阳秋琳马上通知候车厅的巡逻民警,带领王先生在候车厅再仔细寻找,同时让车站广播找人,以便工作人员和广大旅客都留心一名穿白色T恤、胸前印有小猪佩奇的小男孩。

  随后,欧阳秋琳调取了同一时段的视频监控,发现当时7号检票口的旅客陆陆续续地检票进站,隐约看到小孩爬下座椅后,就不见了。欧阳秋琳心头一紧,担心孩子被抱走,立即调取了另一个角度的监控画面,庆幸的是,没有发现孩童的身影。出于二孩母亲的带娃经验,欧阳秋琳随后跑出派出所,跑向7号检票口附近的精品店,终于找到王先生的儿子,原来,孩子是被玩具吸引才离开座位。

  据了解,王先生是福建龙岩人,因工作性质原因,很少陪伴儿子,这次他利用端午假期只身一人带着儿子到厦门海底世界游玩,回程候车时,为了给孩子冲泡奶粉,他竟将儿子独自和行李放在座椅上离开。“儿子要是丢了,我该怎么向他妈妈交代!”差点弄丢儿子的王先生十分懊悔,再三对民警表示感谢。

相关新闻
12对普速列车7月10日起改至厦门北站始发终到(图)

12对普速列车将改至厦门北站始发终到。黄劲超 图   台海网6月12日讯 据海西晨报报道  1957年,伴随着汽笛的一声长鸣,首趟普速列车从厦门站缓缓始发,往鹰潭方向开去。之后数十年,普速列车被委以重任,每日从岛内始发,沿着鹰厦铁路,一路向北。   自2019年7月10日零时起,随...

男子在厦候车“吃鸡”频放“狠话” 民警一查竟是网逃

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静 杨溢)火车站里,一名男子背着狰狞虎头书包吸引旅客目光,在候车玩游戏时,他各种“狠话”频出。车站民警驻足细查,该男子竟是一名网上在逃人员。   近日,一名上身穿着印有卡通头像的红色T恤、下身穿紧身破洞黑色牛仔裤、肩背白色“老虎头”书包的微胖男子,倚靠在厦门北站候车厅“手机加油站”旁,一边充电...

每小时可供6000人进站!厦门北站南进站口改造升级完成

■改造后的进站口。   台海网6月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,厦门火车站日前对厦门北站南进站口进行了模块化改造升级,改造工程现已施工完毕。改造后的厦门北站南进站口共分为A、B、C、D、E、F六个安检进站区域,进站口在原有进站大门的基础上增设了4个...

厦门北站南进站口改造升级 旅客可从6个安检区域进站

台海网6月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇文/图)来自厦门火车站的消息,为扩大旅客进站安检及候车区域,改善厦门北站南进站口客流组织,方便旅客进站,在端午小长假前期,厦门火车站对厦门北站南进站口进行了模块化改造升级。   改造后的厦门北站南进站口共分为A、B、C...

妙龄女在厦门北站欲轻生 民警一把拽下

台海网5月7日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)一对情侣因情感纠葛发生争吵,女方情绪激动欲轻生,铁警反应迅速及时救下,挽救了一条妙龄生命。   5月5日16时许,厦门北站落客平台迎来了当日车流小高峰。16时40分,一阵“咆哮式”的争吵声引起了民警的注意,执勤民警循着争吵声靠近,走近一看,发现一名男子牢牢拽住女子的单肩挎包,女子撕心裂肺哭喊着“放...