您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门集美海翔大道昨两部半挂车追尾 两名驾乘人员不幸身亡(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯(海峡导报记者 朱黄)昨天凌晨1点多,集美海翔大道工学院门口路段,两部半挂车发生追尾后,后面一辆车的车头起火,驾驶室内两名被困人员不幸身亡。

现场:驾驶室两人不幸身亡

  接到警情后,孙坂消防中队第一时间赶去。现场,两部半挂车紧紧“贴”在一起,后车车头严重变形,已经被火势吞没。

  消防队员迅速扑灭车头明火,随后利用液压扩张器破拆车门。不幸的是,经赶到现场120医护人员确认,驾驶室内两人都已经没有生命迹象。

  由于挂车上满载的纱布,也被火势引燃,另一组消防队员通过梯子爬到货物顶部,从上方及侧面对被引燃的货物进行扑救。10分钟后,现场明火被基本扑灭。

  由于纱布是易燃物,货物堆垛中还有大量的阴燃现象。队员一边浇水冷却,一边清理货物,到昨天凌晨3时许,火势被彻底扑灭。

  随后,消防队员先通过破拆,将其中一名死者的遗体转移出来。另一名死者的遗体,被变形的驾驶室死死卡住。

  很快,公安部门协调来2部大型吊车,将前车的挂车吊起侧移腾出空间。救援人员再进行破拆,到昨日凌晨5时47分,第二名死者的遗体被转移出车内。

讲述:司机起初以为是爆胎

  因救援处置,现场清理需要,海翔大道往翔安方向,溪亭隧道前1公里到东宅村白石社村口路段进行了交通临时管制。到昨天中午11点多,路段彻底清理完毕,恢复正常通行。

  据前车驾驶员介绍,当时他正常行驶准备通过路口,结果突然一声巨响,车辆发出剧烈震动,他以为是爆胎了,立即下车查看,才发现是后车追尾,很快后车车头便着起火来。

  经警方初步调查:一辆车牌为鄂DB×××8的重型半挂牵引车行驶至海翔大道集美工学院路口时,与刘某宗驾驶的闽F96××9重型半挂牵引车发生追尾碰撞,造成鄂DB×××8的重型半挂牵引车车头燃烧,车内两名驾乘当场死亡。

  目前,死者身份及事故具体原因正在进一步调查中。

相关新闻
同事遭遇车祸成植物人 他的无私照顾唤醒了“沉睡”的他

吴华辉(右一)拉着吕金生做户外锻炼。(图:福建日报记者郑雨萱、通讯员李义友、叶凌云)   同事成了植物人,吴华辉无私前去照料——   同事之爱,唤醒“沉睡”的他   台海网6月2日讯 据福建日报报道 近日,浦城县供电公司石陂供电所濠村服务站班长吴华辉一家获得南平市“最美家庭”称号。   在颁奖现场,61岁的吕金生泪流满面,他喃喃自语道:“辉仔好样的,真...

厦门集美区海翔大道惊现350米“白色路段” 过往车辆轮胎易打滑

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈梦欢 文/图)昨天下午2点左右,海翔大道右侧石厝立交往海沧方向,大量纸片洋洋洒洒地掉落在路面,占据了一个车道,形成了一段约350米长的“白色路段”,严重影响车辆安全通行。   据悉,掉落纸片为硬质纸片,表面光滑,车辆驶过...

“马尾江滨大道车祸视频”引热传 造谣网民被行政拘留

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,5月20日,一个车祸现场视频在网上大量传播,有网民称该视频内容为“马尾大名城江滨大道,疑似醉驾逆行导致大量行人伤亡”。当晚福州警方就进行了辟谣,昨日,福州警方通报:该谣言造谣者被行政拘留。   据了解,福州网警获悉相关情况后,迅速展开调查。经核实,该信息系谣言。网民魏某,男,54岁,其未经核实,主观臆断编造虚假信...

突发!厦门莲前西路SUV撞飞护栏,冲入对向车道!造成多车相撞

今天上午8点左右,多位市民报料,莲前西路明发商业广场路段发生车辆事故,事故造成多部车辆受损严重,路中央多段护栏损坏倒塌。   当时正值早高峰   导致莲前西路往明发环岛方向   车辆缓行   目击者说,事故发生在8点左右,明发广场前方,一部SUV车疑似冲破护栏闯入对向车...

发生轻微事故后不及时撤离现场 八名司机被罚

台海网5月10日讯 据福州新闻网报道 昨日,福州交警支队曝光了4起轻微事故不及时撤离现场的交通违法行为,8名司机均面临罚款200元的处罚。   这4起轻微事故不及时撤离现场的交通违法行为分别为:   5月3日12:53,西二环中路两车追尾,车牌号分别为“闽ARE281”和“闽AWB325”。   5月4日11:19,西二环快速路两车追尾,车牌号分别为“闽A529LJ”和“闽ACH965”...