您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门这个街心小公园改造即将完工 快来帮它起个名字吧

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


▲工人正在安装护栏,小公园进入最后收尾阶段

  台海网6月10日讯 (海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 王雁)春季雨水丰润,频频来扰,于是,市民期盼已久的“海峡导报20周年20项暖城工程之街心小公园”项目,只好在夏日迎来改造尾声。

  这两天,导报记者再度来到位于厦门市思明区巡司顶社区不见天29-39号的街心小公园项目位置。现场,工人们正在安装护栏,小公园已进入最后收尾阶段。

  公园即将完工,周边的居民和附近养老院的老人们都特别兴奋,都想给小公园起个好听的名字。您有什么好主意呢?我们一起给公园起个名字吧。

小公园改造即将完成

  这个街心小公园,由思明区市政园林局和海峡导报联合改造,如今大体样貌已基本呈现。

  原有老旧破损的挡土墙被拆除,重新加固方石形成挡土墙。同时,垫层回填红土,再在上面铺设方石和鹅卵石。

  台阶也重新完成了铺设,看上去规整简洁,走起来更加安全。导报记者到访时,工人们忙着安装新的护栏外,还给原有的护栏上漆翻新。

  现场施工方负责人小柯告诉导报记者,“受下雨天气影响,工期有所延长,街心小公园将于近期完工,就差垃圾土头清运和桌椅安装了”。

  原有三棵老树被用心保留了下来,树干周边修筑一圈花池。为了方便居民休闲,凤凰木和榕树下,将设置两套桌椅。沿着内侧围墙的一侧,还将修筑一条42米长的花池,并搭配休闲座椅。

  小柯说:“三棵老树到时候还将修剪,让公园休闲更加透气、透光,也更加安全。”

居民踊跃给小公园起名

  眼看着公园即将完工,周边的居民和附近养老院的老人们别提有多开心。

  家住不见天片区半山公寓的丘阿姨很兴奋,“以前的垃圾堆,现在变成了小公园,你说能不高兴吗!”丘阿姨说,以后带孙子,在家门口终于有个落脚休闲的地方了。

  听说要给公园起名字,丘阿姨很踊跃,她沉思片刻,“就叫‘珍惜’公园吧,提醒大家要珍惜这个来之不易的小公园”。

  心情更好的,是公园对面红日老年公寓的老人们。导报记者见到庄阿伯时,他正用放大镜逐字逐句阅读着《海峡导报》。尽管入住老年公寓才3个多月,庄阿伯看着小公园一天天的变化,格外期待。他说,这个项目为民办了件好事,可以叫“乐民”公园。

  “盛世”“半山”“红日”公园……给小公园起名字,周边的居民们十分踊跃。小柯也有自己的想法。他说,这个公园以小巧玲珑的园林风格和地方建筑特色相结合,因地制宜,借用“红日老年公寓”的“红”,也应合小公园原有凤凰木的“红”,他想叫它“红园”。

  您有什么好主意呢?我们一起给公园起个名字吧。到时候将在社区发起投票,由居民给这个公园定名。

相关新闻
世界记忆巡回赛厦门站启动报名 比赛将于10月进行

新闻发布会上,举行了表演性质的揭幕战。 台海网6月10日讯 据厦门日报报道 继世界脑力锦标赛今年4月登鹭之后,又一国际脑力界顶尖赛事——世界记忆巡回赛也将首次举办厦门站比赛。8日,赛事组委会在厦召开了新闻发布会,记者从会上获悉,此次比赛将作为今年世界记忆巡回赛中国赛的...

厦门电信5G网络建设已运用于智慧医疗等诸多场景

厦门电信5G网络实测峰值下行速率达1490Mbps 台海网6月10日讯 (通讯员 林路遥)随着中国5G牌照的颁发,中国内地5G商用试点城市日益受到外界瞩目。厦门市作为中国电信5G扩大试点城市之一,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)已在该市面向5G应用打造了包含智慧医疗在内的多个场景。 据厦门电信相关人士介绍,厦门电信于今年3月就在厦门建成了首个5G基站,于4月...

厦门这个网约车司机“任性” 不肯给乘客让“座”

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 李学清 整理) 网友“moonlaker”:我和朋友三个乘客坐网约车,一位坐副驾驶,我从司机后方上车,一上车看到司机座位不仅向后方倾斜严重而且还后移很多,我只能勉强挤进来,我只好请司机把他的座位扶正且前移,这是非常正常的要求吧?没想到司机大哥回了我一句:那我怎么开车?我以为我听错了,再次请司机调整座位,因为影响到我后排乘...

“都结束了,好好把小孩带大 ” 厦门多孩妈妈又身怀六甲,留遗书失联

▲民警、救援人员展开大范围搜索 ▲欲轻生女子在一公园被找到   台海网6月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)她是身怀六甲的孕妇,同时也是多个孩子的妈妈,数日前,她给家人留下一封遗书后失联。民警联合救援队展开彻夜搜寻,终于在次日清晨将其寻获,将年轻妈妈的生...

冒充客服、贷款及网购诈骗 端午小长假,三天厦门47人被骗

台海网6月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮文/图)三天端午小长假,厦门市共接报47起电信网络诈骗案件,其中排名前三位的分别是冒充客服、贷款及网上购物诈骗。   昨日,厦门警方发布端午诈骗警情,据统计,在端午期间被骗的这47名受害者中,有不少是因为假期内时间充裕了,玩玩网游、上网购物被骗了,但还有这么两位假期不放假的“美团”商家,被假“美团...