您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市首起!男子与家人私设服务器经营盗版网络游戏被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道 一名男子,通过租用服务器,私设网站经营盗版网络游戏,同时还拉上姐姐和父亲经营网站,并从中牟利。三人的行为均已构成侵犯著作权罪,近日,思明法院对我市首起因私设服务器经营侵权盗版网络游戏获利案进行宣判。

  30岁的被告人李某函来自安徽省桐城,2016年1月至2018年5月间,李某函在未经“完美世界”网络游戏著作权人,完美世界(北京)软件科技发展有限公司许可的情况下,向厦门的一家公司租用服务器,私自在网站上非法运营“久游完美”网络游戏,并与自己的姐姐和父亲一起经营该网站。

  思明区人民法院法官助理 黄子娟:被告人李某(李某函的姐姐),在明知被告人李某函,在运营这个游戏,她帮助解答游戏玩家的问题,并且管理网站的运营。被告人李某(李某函的父亲)是明知被告人李某函在私自架设服务器经营网络游戏,他提供了账号给李某函去接收款项,游戏款项并且由提供取款的帮助。

  被告人李某函通过向游戏玩家出售游戏币、游戏装备的方式收取游戏玩家充值款,并利用天津花飞网络科技有限公司等单位提供的第三方支付结算业务,非法经营额累计人民币八百多万元。经鉴定,“久游完美”网络游戏与完美世界(北京)软件科技发展有限公司拥有合法著作权的“《完美世界》V1.0网络游戏”存在实质性相似,属于“未经著作权人许可复制的游戏程序”。

  2018年5月,被告人李某函和姐姐先后在合肥市的住处被抓获。7月,被告人李某函的父亲主动到厦门市公安局投案。三名被告人到案后均如实供述了上述事实。

  思明区人民法院法官助理 黄子娟:案发前就与被害单位达成和解协议,他们赔偿了被害单位的经济损失,并且取得了被害单位的谅解,在这个案件中他们就认罪认罚,我们视认罪认罚的制度对他们进行判决。

  因犯侵犯著作权罪,思明法院判处被告人李某函有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四百万元。另外两人均被宣告缓刑,并处罚金。

相关新闻
我省首个政府授牌 厦门应急救援电力指挥中心成立

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道 5月31号下午,厦门应急救援电力指挥中心成立,它是我省首个政府授牌的应急救援电力指挥中心。   这一指挥中心将强化电力应急救援的综合指挥,提高应急救援反应速度,缩短电力抢修时间,提高处置电网突发事件的能力。中心常设电力抢险救援队、技术专家队,柔性设置综合保障队,一方面将根据现场救援的需要,实施断电、紧急供电、抢...

厦门推行水土保持“天地一体化”监管新模式

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道 市水利局积极推进“智慧水土保持信息管理云平台”建设,实行水土保持“天地一体化”监管新模式。记者了解到,通过可视化、全流程的监管,水利部门发现了约70个未批先建的违法行为。   水土保持“天地一体化”监管模式,综合应用了卫星、航空遥感等多种技术,通过收集、录入相关批复文件、资料,通过上图比对,利用高频次的遥感影像...

厦门今日仍有雨需带伞再出门 明起天气将逐渐转好

台海网6月3日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门的天气又阴晴不定。上午,天气还不错,甚至还出现了几缕阳光,但到了下午,天空变得阴沉,厦门气象台还发布了暴雨黄色预警。傍晚,降雨姗姗来迟,从漳州、龙岩一带发展而来,逐渐影响厦门。20时起,降水明显加强,局部地区雨量达到大到暴雨。   预计今天是这一轮持续性降水的最后一天,主要以阵雨为主。在此提醒市民上下班...

福建省年度重点建设优胜项目出炉 厦门两项目获评

台海网6月2日讯 据厦门日报报道 近日省政府发出关于表彰2016—2018年度福建省重点建设优胜项目决定,厦门有两个项目上榜,分别为厦门市轨道交通1号线一期工程和ABB厦门工业中心。   厦门市轨道交通1号线是厦门重要的民生和惠民工程,从2017年12月31日到2019年5月14日,轨道交通1号线实现安全试运营500天,总运营里程459.94万列公里,日均9199列公里,总开行157888...

世界华侨华人来厦参访 对厦门一流营商环境印象深刻

世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团参访厦门跨境电商产业园。(吕明摄)   台海网6月2日讯 据厦门日报报道 高素质高颜值的厦门,正聚力奏响抓招商促发展的最强音,吸引更多海内外客商关注厦门、选择厦门。昨日,中国侨联联谊联络部副部长朱柳率第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽...