您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明两天有中到大雨,白天最高温可达29℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今明两天厦门有中到大雨

  白天最高温可达29℃

  

  据气象部门预测

  今天到4日

  随着偏南暖湿气流的加强

  大量水汽从南面海上被输送过来

  厦门将迎来持续降雨的天气过程

  

  特别是双休日雨势较强

  同安区、集美区、海沧区、翔安区北部的

  一些镇街将出现大雨到暴雨

  降雨时局部地区还可能出现

  雷雨大风和短时强降雨等强对流天气

  市民要注意做好应对

  

  1

  较明显降水

  出现在今天至明天

  据气象部门预测,今天夜里到6月4日,我市将有持续的降水过程,局地伴有强对流天气。

  预计过程累计面雨量可达50毫米至80毫米,海沧、集美、同安、翔安北部的部分镇街可达60毫米至100毫米,局部超过100毫米。

  最大24小时累计雨量为30毫米至50毫米,局部可超50毫米。最大小时雨强为30毫米至50毫米,较明显降水时段出现在今天白天至明天。局部地区可能出现7~9级的雷雨大风和短时强降水等强对流天气。

  具体到每一天

  今天全市可普降中雨

  局部地区有大雨

  降雨时还有雷电相伴

  

  明天雨势进一步增强

  以阴有中雨的天气为主

  局部地区有大雨到暴雨

  后天各地仍有中雨倾落

  局部地区还会有大雨出现

  但气温不会明显回落

  明后天岛内白天最高气温仍可达29℃

  夜晨最低气温在24℃上下

上一页 1 2下一页
相关新闻
偏南气流逐渐加强 厦门未来几天有持续性降水

台海网6月1日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天,冷空气对厦门的影响基本上结束了,气温出现了明显的回升。   而且偏南气流开始逐渐加强了,厦门也已进入主汛期,水汽非常充沛。从昨夜开始一直到6月4日,厦门将会有持续性的降水过程。城区累积雨量可能达到50~80毫米,局部地区可能会超过100毫米。周末同安、集美、海沧、翔安北部的一些镇街将会有大雨到暴雨,而岛内主...

暖湿气流回归,厦门本周末重启雨天模式

台海网5月31日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门终于放晴了,蓝天白云、明媚的阳光和适度的空气湿度,体感十分舒适。   随着冷空气减弱撤退,暖湿气流将开始回归,天气一天比一天热,未来7天,气温总体呈现上升趋势,最高气温在28~31℃,最低气温也将从 22℃上升到25℃。   暖湿气流回归,空气湿度加大,所以接下来的一周,厦门市又重回多雨天。今天厦门局部地...

福建新一轮降水明起登场 六一节福州大雨转中雨

台海网5月30日讯 据福州晚报报道,福建省气象台预计,31日~6月1日,低层切变南压过境福建,我省自北而南有一次明显降水过程。明天福州开始有雨,6月1日大雨转中雨。据悉,6月上旬全省阴雨天气较多,且降水偏强。 25日20时到29日6时,福建经历了一轮明显降水过程,全省共有74个县(市、区)的583个乡镇降水超过50毫米。省气象台提醒,31日~6月1日,福建中北部地区有大...

厦门未来7天开始慢慢升温

台海网5月30日讯(海峡导报记者 李学清) 受到冷空气的影响,昨日厦门白天最高气温普遍在22~24℃。   不过随着冷空气的减弱,这样凉爽的日子也将和我们说再见了,未来7天气温开始慢慢爬升,最高气温在27~30℃,最低气温在20~25℃。   后天开始,厦门将转为西南暖湿气流控制,雨水天气重启,特别是午后,容易有阵雨或雷阵雨。闷热的感觉也将卷土重来。