您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

因伤情过重无法进食 厦门西堤路那只断喙白鹭死了(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月31日讯 (海峡导报记者 林彬彬)近日,在筼筜湖西堤路附近,一只断了下喙的白鹭,牵动着许多爱鸟人士和爱心市民的心。前日下午,它最终获救,可惜的是,因为伤情严重,它最终不幸死亡。

  此前,这只受伤的白鹭尚有飞行能力,爱心市民和相关部门都很难进行抓捕并救助,一些爱心市民想出不少搭救的对策,但最终都无法开展。5月29日下午,西堤路一商家的员工王先生报警说,一只受伤的白鹭停在店门边,看起来很虚弱。

  一直在关注断喙白鹭的林业工作人员马上意识到,很可能是它出现了,到现场一看,果然是那只断喙的白鹭!林业工作人员马上把它带回单位,并且买了小鱼小虾,准备喂给它吃。

  但经过详细检查,工作人员发现,这只白鹭不仅断了下喙,连嘴部的一些皮肉都翻开了,根本无法进食,此时它的身体很虚弱。林业工作人员采取了一些救助措施,但很可惜,昨日早上,这只可怜的白鹭最终不幸死亡,林业工作人员已把这只白鹭带到偏僻山林地带,进行了无害化深坑掩埋。

  为何这只白鹭会伤得如此严重如此奇怪?林业人员经过询问专家以及附近居民,得出一个结论:这只白鹭很可能是被大鱼咬伤的。白鹭到水面上觅食,结果却被大鱼的嘴咬住,以至于咬断下喙以及旁边的肉,造成无法修复的伤势,可以排除钓鱼等人为因素,具体情况有待进一步调查。

相关新闻
城市中的禅意地儿——筼筜湖

我,一个十一岁的追风少年,此时正坐在禅意的筼筜湖畔。 漫步湖边,左边是一望无际的红树林,红树林的根部与水融合在一起,牢牢地抓住脚下的泥土。而右边的湖面如丝绸般光滑,微风轻拂,湖水上下波动着,绸缎微微抖动着。头顶的天空,几只鸟儿在自由飞翔。 走出红树林,视野变得开...

筼筜湖湖水变成褐色和黄绿色 是微藻密度过高导致

-“变色”的湖水。筼筜湖管理中心供图   台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 近日,常在筼筜湖边散步的市民发现,本该是碧绿如镜的湖水,突然间变成了浑浊的褐色或者黄绿色。这是怎么回事?有市民担心是污染造成的,致电本报市民热线5589999反映这一情况,也有市民反映给筼筜湖管理...

筼筜湖游记

“杨柳青青江水平”,在美丽的筼筜湖畔,我一边默念着刘禹锡的诗句,一边悠闲地漫步。这里的空气十分新鲜,我贪婪地吸了几口,享受着迎面吹来的凉风,心情十分舒畅。   到达筼筜湖上的小岛,正值骤雨初歇,太阳已经出来了,照在水面,湖水闪烁着一层层波纹,如同一匹绿色的锦锻。...

厦门筼筜湖变成褐色和黄绿色 怎么回事?

■“变色”的湖水。筼筜湖管理中心供图   台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 近日,常在筼筜湖边散步的市民发现,本该是碧绿如镜的湖水,突然间变成了浑浊的褐色或者黄绿色。这是怎么回事?有市民担心是污染造成的,致电本报市民热线5589999反映这一情况,也有市民反映给筼筜湖管...

厦门一醉酒女子两度跳筼筜湖轻生 民警下水救人

▲张连兵工作照 ▲跳湖救人,张连兵脚上受伤流血   台海网5月15日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)5月12日深夜,一名醉酒女子连续两次跳湖轻生。滨北派出所民警张连兵接到警情,主动放弃休息前往劝解。在其再次轻生跳湖时,不顾湖深礁险,挺身下水救人。 深夜受托 毫不...