您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门集美一老人痴迷保健品 女儿也阻止不了

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网5月30日讯(海峡导报记者 朱黄 文) 近日,家住集美的陈女士拨打导报968801热线电话,向导报记者求助。她拨打热线的理由是自己实在阻止不了老母亲买保健品。“有些老人对所谓保健品的信任程度,真的超乎想象。”陈女士连声叹气。 

不给母亲零钱买保健品 她竟找人借钱买

  陈女士的母亲张阿姨今年66岁,老人因为患有高血压、血糖偏高,平时注重养生,子女们也会买一些保健品给老人。可老人家任性,不听劝,还不吃不喝——她嫌弃子女买的这些东西“没什么调理保健功效”。

  张阿姨喜欢跟小区里的其他老人交流,同龄人说起话来能感同身受。老人家们聚在一起,会互相交流“情报”:他们最近在吃什么保健品,哪里哪里又有最新的保健养生课堂可以去听……陈女士的母亲,就这样走上了“养生保健”之旅。

  陈女士说:“我妈买了好多没有听说过、也没有医生推荐的保健产品。就因为这样,我们将近半年都不给她零用钱了。说实话,这么做也是无奈。我们劝过、说过、吵过,就是没办法啊……我们怕她吃了那些保健品对身体不好。她要什么,我们可以去药店给她买嘛。”

  但让陈女士没想到的是,子女们不给母亲零用钱,老人也能神通广大地“搞到”保健品。

  上周四,张阿姨干脆找到了陈女士的公司,问女儿要几千块钱——张阿姨理直气壮,说她找老姐妹借钱,拿了3000元的保健养生品,要女儿快把这5个月的零用钱给她。

  陈女士一听,气不打一处来!没钱了,还能找老姐妹“融资”买保健品?“我是公司负责人,又不能在员工面前和自己妈妈吵架,但也不能这么妥协让步,谁知道以后她会去哪里‘融资’买更多东西。”

  近日,陈女士无奈之下打了导报热线电话:“自己家老人听不进子女的话,还来子女公司胡闹,这种老人要‘曝光’。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门集美后溪镇打造垃圾处理“细胞工程”

台海网5月30日讯(海峡导报记者 钱玲玲)通过巧用“加减乘除”,后溪镇打造垃圾处理“细胞工程”,助力乡村振兴建设。   据介绍,“加法”是组建垃圾分类志愿队,并免费派发分类垃圾桶、分类垃圾袋,鼓励居民签名承诺支持参与垃圾分类。“减法”则是成立居民生活垃圾分类自管小组,定时定点分类指导,引导居民正确投放垃圾。“乘法”是组织开展垃圾分类“包联家户”...

厦门一老人跌倒流血 热心路人伸出援手

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林彬彬)老人摔倒后后脑勺流血,好在有路人及时发现,扶起老人并帮忙止血。5月26日傍晚,这一幕发生在金湖路靠近成功大道的人行道旁。   当天下午5点多,一名60多岁的阿婆路过该路段一处施工中的人行道旁时,脚底下突然一滑,整个人摔在地上,而且后脑勺碰到了路边堆积的地砖材料,流出了血。   这时候,有一名50多岁的阿姨刚好路...

厦门市老人办乘车卡一次即可正常使用 不用再年审

台海网5月27日讯 据厦门日报报道,近日,记者从厦门市老龄委获悉,我市老人乘坐公共交通使用的敬老卡免年审了。今后,老人一次办卡即可正常使用,不用再年审。这项政策将惠及我市约20万老人。   为推行我市政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”的精神,政府部门主动作为,向易通卡系统开放相关信息库。在此基础上,厦门信息集团易通卡公司对我市敬老卡的...

海峡两岸龙舟赛决出总冠军 集美街道统揽男女组冠军

26日上午,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛和第六届中国龙舟拔河公开赛在厦门集美龙舟池决出了总冠军。   台海网5月27日讯(海峡导报记者 吴舒远 李立宇 通讯员 郭妮妮 吴觅亮/文 沈威/图)经过两天的激烈角逐,53支队伍中有12支队伍进入争夺“嘉庚杯”“敬贤杯”的总决赛,最终集美街道(安踏)队勇夺“嘉庚杯”,集美街...

德化78岁老人5天苦寻一名5年级小朋友,只为……

台海网5月25日讯 据泉州晚报报道,一位耄耋老者,写感谢信给一个五年级的小学生,还红遍德化的朋友圈,这是为啥? 原来5月17日,德化78岁老人温清溪回家途中遇暴雨,衣裳湿透在店外避雨时,一名小学生突然将一把伞塞进他手中后迅速跑开。温老伯满怀感激,连续5天回原地终于找到找热...