您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高档海鲜路边“5折甩卖”?厦门市民900多买回发臭空壳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

虾蛄化冻后,出现腐臭味道。

  台海网5月28日讯 据厦门日报报道  高档海鲜在路边超低价甩卖,你敢买吗?近日市民小君(化名)致电本报热线968820,称花费940元买回一堆“5折甩卖”的高档海鲜,回家发现竟然都是发臭的空壳。

  据了解,全国各地已出现多起类似骗局,律师提醒,对于非常规的低廉价格,消费者应提高警惕,建议购物时要选择更有保障的正规销售渠道。

  【还原】

  “供应商”路边五折卖海鲜

  “走过路过不要错过,虾蛄、梭子蟹5折甩卖了!”5月14日上午10点多,小君和同事路过马垄路消防中队路口时,一个黑瘦男子正在推销海鲜。他自称是火炬园多家企业食堂的供货商,因为海鲜送多了,所以把多出来的几箱海鲜低价抛售。一辆河北牌照的黑色汽车停在路边,打开的后备厢里放着五六个泡沫箱,箱子里都是冰冻海鲜。该男子说,虾蛄100元3盒、一盒1斤8两,鲳鱼180元一箱、大概5斤重,“都是宁波深海运过来的。”

  为了推销,男子随手拿出一只虾蛄切开展示,看到这只虾蛄个头大、肉也多,算下来1斤不到20元,爱吃虾蛄的小君有些心动了。小君和同事买下12盒虾蛄和三箱深海鲳鱼,一共花了940元。

  当日中午,小君想煮一些虾蛄吃,结果化冻、烹饪后,虾蛄逐渐散发出刺鼻的臭味。又惊又疑的小君从锅里拿出一条虾蛄,发现壳里几乎没有肉,轻轻咬了一口,也是酸臭的味道。没敢再吃,小君把剩下的虾蛄和鲳鱼拿到一处水产店咨询。店主告诉小君,这些海鲜应该早在冰冻前就已经坏了。小君这才知道自己被骗了。

  “购买时,这些海鲜都是冰冻起来的,根本闻不到臭味。”小君说,买回家才发现海鲜有问题,可是此时推销的男子早就不见踪影,电话、微信也无法联系到对方。本以为捡了个便宜,没想到栽了个跟头,小君后悔不已。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门迈向高素质高颜值之城!《光明日报》昨头版刊文点赞鹭岛

台海网5月28日讯 据厦门日报报道 昨日,《光明日报》头版刊登报道《海风海浪依旧 鹭岛已换新颜——探寻厦门蝶变之路》,文章说,如今的厦门市,已经从偏远荒芜的渔村、炮声隆隆的海防前线,蝶变成一座高素质的创新创业之城,一座高颜值的生态花园之城。文章通过《光明日报》记者对鹭岛的深入调研采访,探寻厦门的蝶变之路。   文章介绍了厦门对台先行先试的举措和...

TED 2019年度大会6月落地厦门

台海网5月28日讯 据厦门日报报道 TED近年凭借干货满满的公开课视频风靡世界。记者获悉,由TED官方授权的“TEDxYouth@会展路 2019年度大会”将于6月23日落地厦门,在会展中心国际会议厅举办,届时,在长达5个小时的活动中,来自不同行业的9位嘉宾将围绕自身经历,分享他们的观察和思考,现场还将穿插精彩的文艺演出。   年轻新锐、敢于创新,是此次演讲嘉宾的特点。...

900多枚液晶屏摆满衣柜!一男子到厦企应聘 原来是为顺手牵羊

张某盗走的手机液晶屏,堆满两层衣柜。(警方供图)   台海网5月28日讯 据厦门日报报道 到电子配件厂应聘,张某不为找工作,而是盯上了生产线上的手机液晶屏,短短四个月时间,张某从生产线上盗走了价值近30万元的手机液晶屏。近日,翔安马巷派出所将张某抓获,张某被依法刑拘。...

厦门4+7试点两月效果初显 6月3日起全省可按中选价格购药

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)从6月1日起,福建省将全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作,全省公立医疗机构将开始采购25个品种相关药品,6月3日起患者就可以按照中选价格购药。   昨日,导报记者从厦门市医保局获悉,此次全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作,意味着我省成为全国首个以省为单位跟进该项工作的省份。 患者的医疗费用将显...

省内部分海域发现赤潮 市民选购食用海鲜需谨慎

台海网5月28日讯 据泉州晚报报道,近日,我省罗源湾、黄岐半岛、平潭苏澳、湄洲岛、惠安大港湾等部分海域相继发现赤潮。截至昨日18时,赤潮影响海域除平潭、连江部分养殖网箱发生鱼类死亡外,其他海域未发现养殖生物死亡情况。赤潮高发期,为确保食品安全,广大市民应提高警惕,尽量避免购买来自赤潮地区的贝类等海产品。 据悉,赤潮又称红潮,国际上把它称为“有害藻...