您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

风雨无阻随叫随到 他擅长驾驶各种车辆冲在一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【个人名片】

  章启兴,1976年9月出生,预备党员,现任厦门海沧市政建设管理中心驾驶员、维修班组长,2016年荣获厦门市五一劳动奖章、2017年荣获“海沧区优秀环卫职工”称号、2017年荣获“厦门市海沧区消防宣传公益使者”称号、2018年荣获厦门市第二十三届职工技术比赛驾驶员项目行业(区)比赛第一名。

  【人物原声】

  无论是作为一名环卫工人还是一名驾驶员或维修员,都会面对许许多多的困难,我坚信,困难是客观存在的,但我们不能被困难压倒,更不能在困难面前做懦夫,我们的城市不能没有环卫工人,越是在困难的时候,越要拿出‘宁脏我一人,干净千万家’的环卫精神。

  章启兴在维修车辆。

   台海网5月27日讯 据厦门日报报道,“小章,车辆又启动不了了,不好启动时第一时间就会想到你。”在短短的不到10分钟时间,章启兴就接到了两个同事发来的“求救”信号。同事们亲切的称呼他为“小章”,因为他既没有架子,又很负责。

  “你们等一下,我马上过去看看。”章启兴一天的工作开始了,作为维修班组长,汽车在哪抛锚,他都会第一时间到达现场,应急快修,无论严寒酷暑还是刮风下雨、他一刻不会耽搁。

  【随叫随到】

  村口积水严重半夜赶往排涝

  2001年,25岁的章启兴走上了环卫岗位,环卫驾驶员工作一干就是18年,十几年的出车配合中他没有抱怨、不提条件,无论是半夜临时的应急抗洪,还是凌晨的突击加班,章启兴总是随叫随到,不分昼夜。

  抗御“莫兰蒂”台风期间,凌晨5点钟,章启兴接到任务,海沧区新阳街道祥露社区因暴雨,村口积水,村民无法出行,章启兴在第一时间与同事们一起奔赴洪涝现场。

  “天还没亮,我驾驶着‘龙吸水’排水车赶往现场,现场的水深已经没过膝盖,给排涝工作造成一定难度。”章启兴与同事们拉水管、围围挡,通过排水车将水从村口排走,方便了群众出行。

  连续48小时,章启兴都坚守在抗洪排涝的第一线,因为工作繁忙,期间他只向家里打过一个电话,“我当时告诉老婆,这几天在外比较忙,没法回家,要她好好照顾孩子。”章启兴说道。

  隔天,路面上的树和电线杆倒得七零八落,章启兴顾不上休息,开着装载机,将大树运到路边,扶起倒下的电线杆,以免阻碍交通。虽然好久没合眼,双眼布满了血丝,但他始终走在最前面。“对我来说没有什么事是困难的,我相信只要尽心尽力,就能克服所有的困难”章启兴说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男子独饮13瓶啤酒后无证驾车 涉危险驾驶罪被起诉

台海网5月23日讯 据福州晚报报道,吴某某独饮13瓶啤酒后,无证驾驶车辆上了高速公路,被民警查获。日前,他因涉嫌危险驾驶罪,被马尾区人民检察院依法提起公诉。 4月8日凌晨,吴某某在仓山区一酒吧内独自饮下13瓶每瓶容量为250毫升的啤酒后,独自驾驶车辆返回租住处。4时30分,吴某某再次驾驶轿车从位于仓山的租住处出发,途经螺洲大桥(出城方向),经过闽侯尚干林森...

醉酒驾驶小车撞到行人 逃逸后到朋友家再喝一瓶

醉酒肇事逃逸驾驶员辨认现场 台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,醉酒驾驶小车撞到行人后,驾驶员竟开着车扬长而去,然后跑到朋友家继续喝酒。当接到民警通知后,前来配合调查的驾驶员还一身酒气。目前,该驾驶员因醉酒交通肇事逃逸,将面临严厉的处罚。 驾驶员肇事逃逸 数小时...

无人驾驶,国际旅游岛的“新宠儿”

“阿波龙”在福建无人驾驶汽车测试基地开展测试。念望舒 摄 台海网5月6日讯 据福建日报报道 无方向盘,无驾驶位,甚至没有刹车踏板和油门便可上路行驶,实现自动变道、转弯……这说的是无人驾驶巴士“阿波龙”。   目前,两辆“阿波龙”开进平潭台湾创业园试运营,实现落地试跑。...

厦门市运管处积极推进 三名台胞在厦申领网约车驾驶员证

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 近日,来自台湾的施志皇成功领取到由厦门市核发的《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前,包括施志皇在内,已有三名在厦台籍居民申领该证。首张台籍居民《网络预约出租汽车驾驶员证》于今年1月30日核发。   记者从厦门市运管处了解到,为深化实施厦门60条惠台举措,便利港澳台居民在厦门工作、生活,市运管处积极与市公安局对接,理...

不慎刮蹭邻居车辆 主动寻找车主赔偿

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 “遇到事情能主动承担责任,业主之间能互相理解,真的特别可贵。”近日,湖明丽景小区业主群里出现暖心一幕。业主阿亮(化名)在小区内停车时,不小心刮到其他业主的车。随后,他主动寻找对方协商解决。业主们纷纷给他点赞,称他是“中国好邻居”。   当天上午8点多,阿亮在业主群里发了一辆私家车的图片,询问谁是车主。他说,前一天...