您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航10架波音737MAX飞机调机西北、华北封存

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月25日讯 据福州日报报道,记者从厦门航空获悉,厦航已向波音公司提出索赔,旗下10架波音737MAX飞机于25日起调机西北、华北封存。

5月25日,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放在厦门、福州的10架波音737MAX飞机调机往银川、石家庄、兰州等地存放。按照计划,调机工作将在5月底前完成。

为确保调机安全顺利,厦航多次召开调机协调会、准备会,并成立由飞行、飞机维修等相关部门组成的技术支持小组,完成飞行员理论培训、模拟机训练、飞机解封、维护等工作,确定调机方案。厦航总飞行师杜利、厦航飞行总队副总经理刘强分别担任首日调机任务的责任机长。

自3月11日以来,厦航一直对停飞封存的10架波音737MAX飞机进行维护。调机北方后,厦航还将派工程师进行封存和检查维护,充分评估北方天气特点,避免风沙侵蚀。(记者 朱榕)


【相关新闻】中国13家航空公司向波音索赔,中航协声明积极支持!

截至24日,中国所有运营波音737MAX8的13家航空公司已悉数向波音公司提出索赔。中国航空运输协会24日也发表声明称,积极支持和协助航空公司向波音索赔。

中航协声明称,根据测算,如波音737MAX8飞机停飞至6月底,预计我国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。中国航空运输企业是波音737MAX8飞机的最大用户,此次事件导致的损失也是最大。

声明表示,截至2019年3月底,归属于中航协的国内13家航空公司共运营96架波音737MAX8飞机。此外,按照国内航空公司飞机的引进计划,2019年还将引进该机型130余架。该机型停飞和延迟交付对航空公司机队运力、生产运行、航班保障和经济效益等方面均造成重大损失,目前恢复运行时间尚不可知。

中航协希望,波音公司能够高度重视中方企业提出的索赔要求,予以合理合法地解决。

相关新闻
12家中国航空公司向波音提出索赔!

九元航空公司24日对外表示,已就波音737MAX飞机长时间停飞以及订单无法按时交付所造成的损失,正式向波音公司提出索赔。至此,涉波音737MAX飞机停飞事件的12家中国航空公司均已向波音提出索赔。 据悉,九元航空机队有1架2018年交付的波音737MAX飞机,目前已在该航司主基地广州白云国际机场进行了封存。 印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX飞机先后于2018年和20...

厦航10架波音737MAX调机西北、华北封存【视频】

台海网5月25日讯 据央视网报道 5月25日上午,厦航编号为B-1136、B-1288的两架波音737MAX飞机从厦门起飞,调机至银川进行停放封存。 考虑厦门地区地处沿海,空气湿度大含盐量高,加上雷雨频繁、台风将至,天气条件会对飞机长时间停放造成不利影响,厦航决定将现停放在厦门、福州的10架波音737MAX飞机调机往银川、石家庄、兰州等地存放。按照计划,调机工作将在5月底前...

中国13家航空公司向波音索赔,中航协声明积极支持!

截至24日,中国所有运营波音737MAX8的13家航空公司已悉数向波音公司提出索赔。中国航空运输协会24日也发表声明称,积极支持和协助航空公司向波音索赔。   中航协声明称,根据测算,如波音737MAX8飞机停飞至6月底,预计我国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。 随着时间...

FAA扩大评估波音737旧机型程序 737MAX复飞或延期

中新网5月25日电 据美国中文网报道,日前,美国政府官员表示,美国联邦航空管理局(FAA)对于波音737 MAX飞机的评估进一步扩大,已涉及到先前737机型的飞行员应急程序,这会进一步推迟737 MAX的复飞。 资料图:波音737 MAX。中新社记者 殷立勤 摄   报道称,FAA并没有质疑正在服役...

两月损失40亿!13家国内航空公司向波音发起索赔

截至目前,13家国内航空公司已经就波音737MAX飞机停飞和延迟交付造成的损失,正式向波音公司提出索赔。24日,中国航空运输协会通过其官方网站发布声明称:积极支持和协助会员企业向波音公司索赔。此次索赔,国内航空公司具体该怎么索?波音又会如何赔?一起来看↓↓↓   13家国内...