您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花3000元不用考试就能办驾驶证?一嫌疑人诈骗10余起在厦落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)花钱就能拿驾驶证?假的!近期,有多人被以“代办驾驶证”为名义的骗局诱惑,上当受骗。22日,翔安警方重拳出击,将犯罪嫌疑人梁某逮捕归案。

  今年1月份,翔安内厝男子小许来到翔安公安分局内厝派出所报警求助,称自己被人骗了,一开始,小许面对民警问话称自己通过微信将钱借给好友,之后被对方拉黑。朋友间借钱怎么会被删除好友呢?是对方账号被人盗用?民警随即要小许提供对方的姓名和电话等信息,但小许却回答不上了。

  民警察觉事情另有蹊跷,便给小许做思想工作,在民警耐心劝说下,小许终于道出了实情。原来,几天前,小许在一个微信群中看到有人发布一条消息,称不用学习考试,有渠道可以代办机动车驾驶证。他近期正准备学车,出于好奇,就加了对方微信,经过一番交谈,对方称自己有熟人在内部上班,可以花钱帮忙办出驾驶证,不需要学习考试。

  小许起初有些顾虑,但禁不住诱惑想走捷径,经过一番讨价还价,双方约定“代办”价格是3000元,小许之后通过微信将钱转给对方,没想到之后便被对方拉黑,这才发现上当受骗,便报了警。

  在小许报警后的一段时间,陆续又有两名以同样方式被骗的受害人向警方报警。

  内厝派出所立即对几起案件进行梳理,展开周密排查,经多日努力,最终将嫌疑人身份锁定。22日,内厝派出所联合分局刑侦大队,对嫌疑人实施抓捕,在辖区一处民宅内将嫌疑人抓获。

  经查,嫌疑人梁某,30岁,内厝本地人。从去年11月至今,梁某在微信上以帮人代办机动车驾驶证为名义实施诈骗。梁某称已用该种方法实施诈骗10余起,非法获利6万余元。目前,梁某因涉嫌诈骗罪被翔安警方依法刑事拘留。

相关新闻
厦门翔安一超市聚众赌博被端

台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)车站旁的一家不起眼的便利超市,其实是一个赌博窝点!23日下午,翔安警方打掉一处藏匿在店内的赌博窝点,现场查获赌资4000余元,13名涉赌人员被依法行政拘留。   当日下午,翔安公安分局莲河派出所民警小庄在辖区开展“一标三实”基础信息排查时,发现几名男子东张西望,形迹十分可疑,小庄佯装核实门牌悄悄...

男子求爱被拒竟偷手机报复“女神” 已被集美警方刑拘

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 约喜欢的女生吃饭,饭后主动献殷勤要去对方家中做卫生,却趁着酒劲想强行与女方亲热,被制止后居然顺走女方的手机。昨日,记者从集美警方了解到,男子陈某被依法刑拘。 陈某爱慕张女士已久,多次主动联系都没有得到张女士的回应。5月19日,陈某以朋友聚会的名义终于如愿以偿约到了女神,酒足饭饱后,他主动提出要送张女士回家,并称...

想贷3.2万却被骗7.8万!厦门警方22天接报113起贷款类诈骗

台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 苏先生网上贷款时,看到贷款公司有专用的APP,就相信对方是有实力的大公司。让骗子们更开心的是,苏先生自己填错了银行卡信息,又给骗子们提供了收费的名目。结果,苏先生要贷款3.2万元,却被骗走近7.8万元。   上午,记者从市反诈骗中心获悉,本月1日至22日,警方共接报113起贷款类诈骗,涉案金额高达178万元。   警方提醒市民...

套路太深!女贼潜伏宝妈交流群连骗厦门6网友

李春波的歌曲《小芳》   让我们认识了村里一位好姑娘   但是   海沧这个宝妈群里的“小芳”   应该是《潜伏》里“天津站”派来的      林女士是一个热心人   在贴吧里认识了“小芳”(化名)   小芳嘴甜   很快获得了林女士的信任      2018年底,两人刚好都...