您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

套路太深!女贼潜伏宝妈交流群连骗厦门6网友

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  李春波的歌曲《小芳》

  让我们认识了村里一位好姑娘

  但是

  海沧这个宝妈群里的“小芳”

  应该是《潜伏》里“天津站”派来的

  

  林女士是一个热心人

  在贴吧里认识了“小芳”(化名)

  小芳嘴甜

  很快获得了林女士的信任

  

  2018年底,两人刚好都在孕期

  “小芳”向她打听注意事项

  林女士干脆把她拉入一个

  专门交流孕期经验的交流群

  结果,引狼入室的悲剧发生了

  

  “小芳”就是一个潜伏在群里的贼

  套路是:到受害人家中,会八卦一下受害人的嫁妆,让对方拿出来看看~以叫外卖形式,支开受害人,制造作案时间。

  

  5月9日,“小芳”来到林女士家做客。她说肚子饿了,主动点了外卖。

  外卖来了,她以不知道外卖领取地点为由,让林女士下楼领取,饭后,林女士在洗碗期间,“小芳”一人单独在卧室,与林女士5个月大的小孩玩耍。

  “小芳”离开后,林女士发现其钱包内现金少了3600元,家中的首饰也丢失了。

  

  她想,期间除了“小芳”外,并无他人到家中做客过。

  后来,林女士跟交流群中的其他群友说起这个事,发现其他3名群友,也是在邀请小芳到家中做客后,家中财物丢失了。

  林女士便报警求助。

  2个多月,涉案金额达六万余元

  接警后

  嵩屿派出所值班民警陈晓坤

  立即向4名受害人询问失窃情况

  嫌疑人锁定了“小芳”

  5月16日9时许,嵩屿派出所联合分局刑侦大队,在湖里区中埔社区某出租房内,找到犯罪嫌疑人“小芳”,并在其家中发现一张还未来得及销毁的首饰票据,而这张票据,正是林女士的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门今年已查处128起违反规定鸣喇叭行为

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第八项规定,驾驶机动车不得有下列行为:在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭。而《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第23条和第47条规定,禁止机动车在思明区、湖里区以及其他禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,但遇有紧急情况的除外。对于违反规定鸣喇叭的,处以100元罚款。  ...

厦门市斩获第十届中华环境奖!纯电动网约车发展水平领跑全国

司机正在给纯电动网约车充电。   厦门的路上常能看到纯电动网约车。   台海网5月23日讯 据厦门日报报道 近日,第十届中华环境奖评选结果揭晓,厦门市交通运输局荣获第十届中华环境奖(环境管理类),该国家级奖项,是我国环境保护领域最高的社会性奖项。   厦门市交通运输部门为何能夺得此奖项?答案之一就在市民身边——现在,厦门的大街小巷中,悬挂新能源号...

厦门交警公布1-4月醉驾违法数据:醉驾男性是女性的32倍!

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 醉酒驾驶机动车严重危害社会的安定和交通秩序,是厦门交警部门长期坚持严管严控的交通违法行为,今年1至4月份,厦门市交警部门共查处醉驾近700起,根据数据分析,醉驾的男性司机是女性的32倍,“90后”违法占比相较去年、前年有所增加。   今年前四个月,厦门交警部门一共查处醉驾违法行为696起,同比去年下降了20.55%,违法车辆...

厦门市将启动车险“投保实名缴费”

台海网5月23日讯(海峡导报记者 钟榕华) 以往买车险,你可能会将保费交给业务人员代缴。不过,5月31日起,这种做法就不行了。   导报记者从厦门市保险行业协会获悉,届时,厦门将启动车险“投保实名缴费”和“投保短信验证”工作,确保付款账户信息与投保人一致,并且要手机短信验证后才算完成投保流程。 实名缴费和短信验证啥意思   什么是“投保实名缴费”?这...

厦门高中2019秋实行"选课走班"模式 学生前往不同教室上课

台海网5月23日讯 据海西晨报报道 从今年秋季起,厦门各高中学校将实行“选课走班”教学模式,即行政班(基本课程)的教室是固定的,学生根据不同的选课,前往不同的教室上课。昨日,厦门市教育局副局长吴亿年做客厦门市人民政府网,介绍了“新高考有关政策和选课策略”。   据悉,自2018年秋季入学的高一年级学生起,启动高考综合改革,2021年举行第一次新高考。新高...