您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

3月以来流窜作案6起!一孕妇到网友家中盗窃财物在厦落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月23日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾)今年3月以来,孕妇小芳(化名)以到微信好友家中做客为由,在海沧、湖里的微信好友家中多次盗窃财物,涉案金额达6万余元。海沧警方历经15个小时抓获犯罪嫌疑人小芳,昨日公布该案件,提醒市民邀请网友到家中做客,贵重物品及现金需妥善保管。

  5月中旬,嵩屿派出所接到辖区群众林女士报警称,其在某小区的家中现金和首饰被熟人盗窃。经询问,林女士于2015年在贴吧认识一名自称小芳的女子,但是其间并未经常聊天。直至去年底,由于两人都怀孕,便开始聊天,为了解答小芳关于怀孕的问题,林女士将其拉到交流孕期经验的微信群里。

  上个月,小芳询问林女士结婚时购买的首饰数量、类型,林女士如实回答,并未发觉异常。5月9日,小芳提出要到林女士家做客,林女士答应了。在林女士家中,小芳点了外卖,以不知道外卖领取地点为由,让林女士下楼领取,饭后,林女士在洗碗期间,小芳则一人单独在卧室与其5个月大的小孩玩耍。

  当晚9点多,小芳离开林女士家,林女士发现其钱包内现金少了3600元,因没有证据,也没有报警。后来,林女士发现其家中首饰也丢失了,且其间除了小芳外,并无他人到家中做客过。后来林女士跟交流群中的其他群友说起这个事,发现还有三名群友也遭遇过邀请小芳到家中做客后,家中财物丢失的情况,林女士便报警求助。

  接警后,嵩屿派出所根据4名受害人失窃情况立案开展侦查,5月16日9时许,在湖里区中埔社区某出租房内找到犯罪嫌疑人小芳,并在其家中发现一张还未来得及销毁的首饰票据,而这张票据,正是林女士的。小芳到案后,民警耐心开导小芳,最终小芳交代了3月份以来实施6起盗窃财物的犯罪事实。

  目前,小芳已被取保候审,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
注意看!厦门市属学校特长生录取入围名单公布!

台海网5月22日讯 据厦门招考报道 上周末举行的市属学校初中和高中特长生特长测试入围名单公布!   名单在后,先看解读。   初中特长生——   小学升初中公布的录取名单,是根据学校招生人数按照特长测试合格以上的得分从高到低录取,个别学校录取名额未满的,从报考其他学校相同项目未被录取且愿意调剂的相同片区考生中,按志愿及测试成绩调剂录取。换句话说,...

厦门116间公共场所母婴室,用这个方法即可轻松找到!

最近很多小伙伴都在吐槽   今年的水果贼贵   #水果比肉贵#      看样子   海民们的“车厘子自由”   今年怕是很难实现了      但是没关系   有一个更高大上的“自由”   正离你越来越接近   ▽   “喂奶自由”   之所以说高大上   是因为      ▲...

探索新模式 四方共建厦门中山路

■党员向商家宣传门前三包。   台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 近日,中华街道文安社区党委与大党委成员单位市城市管理行政执法局三大队党支部、思明区城管执法局中华行政执法中队党支部、鑫中华投资有限公司党支部,签订了四方共建协议,共同探索“一路双联三同”模式。   ...

厦门车主注意了!违停+罩车衣会被认定为“故意遮挡机动车号牌”!

公安部:违停并罩车衣应认定为“故意遮挡机动车号牌”   市交警:遮挡号牌违法行为是否构成,要看主观上是否故意 ■李巧莉摄于坂尚路   台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 夏天,许多车辆停在露天,有些车主给爱车“穿”上一件车衣,保护车漆和车窗玻璃。殊不知,这种行为可能被直...

“唯心所爱·表白520” 公益相亲爱情嘉年华在厦门甜蜜登场

台海网5月22日讯(福建日报记者 林泽贵 文/图) 19日,“5·20”前夕,一场主题为“全城热恋·唯心所爱·表白520”的公益相亲爱情嘉年华在厦门登场。150对(300人)青年男女经过现场甜蜜“表白”,最终5对配对成功,并获得主办方免费赠送的“香港5日游包吃包住包玩”的大礼。   ...