您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

居民投诉小区广告设置泛滥 住户不堪其扰物业也不作为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -业主高先生指出电梯里贴满了广告。

  -楼层的公共过道到处悬挂着广告。

台海网5月22日讯 据厦门晚报报道 “大厦里的电梯和公共通道到处是广告,每层楼都一样,住户不堪其扰,而且物业也不作为。”近日,思明区武汉大厦的部分业主向本报市民热线5589999反映。

  连日来,记者走访多个小区发现,商住楼或住宅楼电梯间张贴或播放广告的现象比较普遍,住户关注的焦点在于这些广告该怎么管理,广告收入最终又去哪里了?

  【居民】

  大厦里广告很多很大公共空间太“拥挤”

  接到居民的投诉,记者近日来到武汉大厦,业主高先生带记者去了2号楼的17层、9层等楼层。坐电梯时,记者看到电梯间有两个电视屏幕滚动播放广告,有4个固定栏目的广告,整幢楼有3部电梯,每部电梯都如此。楼层的公共过道上,也有显示屏播放着广告,还有悬挂在墙上的巨幅广告。

  高先生说:“这两年以来,在大厦里公共区域投放的广告越来越多,篇幅也越来越大,把小小的公共空间‘挤’得满满的。大家进出时常常看得心烦,一些电视屏幕播放的广告还影响业主休息。”

  高先生介绍,电梯里钻了许多孔,电视屏幕都是从电梯里接电源,管理有点乱。

  昨天,记者来到海沧天心岛小区看到,小区每栋楼的电梯轿厢里都有三面广告板,楼道里也挂着广告牌。“虽然现在是公益广告,但随时会换广告内容。”业主陈先生说,前段时间,电梯里甚至多了那种商家的广告单,内容多为健身房之类的,后来物业将其撕掉了。

  “小区的电梯也是常年都有各种广告,但这些广告收益到哪去了,自己并不知情。”林先生说,业主群里不少业主也存在疑惑,在业委会被罢免后,小区一直没有成立新的业委会,也没见过物业公示费用明细。

上一页 1 23下一页
相关新闻
频打电话认“岳父”“岳父”不堪其扰报警

台海网2月16日讯 (海峡导报记者 张韩丰 苏演卿 通讯员 邱岳鸿)“岳父,我喜欢你女儿,请把你女儿嫁给我吧。”频频接到骚扰电话认自己为 “岳父”的林某,昨日终于到漳州诏安边防大队林头边防派出所报警。   连日来,家住诏安县四都镇大梧村的林某,经常半夜接到这样的骚扰电话。据了解,打骚扰电话的是诏安县四都镇西张村的杨某。杨某对林某的女儿一见钟情,却奈...