您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

带着53种装备 厦门“资深海鱼人”前往南沙海钓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  黄诚标在东沙群岛海钓。

  台海网5月22日讯 据厦门日报报道  每一天都有新发现,每一段行程都是新冒险。在厦门钓鱼爱好者黄诚标眼里,海钓,不再是小打小闹的个人爱好,而是海上逐浪,搏击长空的过程。组织厦门钓友奔赴东沙群岛,深入西沙群岛后,本月16日,他又踏上了前往南沙群岛的旅程。

  连续三年出海  体验海钓刺激与快乐

  5月16日当天,黄诚标起了个大早。再一次仔细检查过行囊后,他登上了从厦门飞往海口的飞机。过了几个小时,他将与来自全国各地的20位钓友一起从海口登船出发,连续行驶三天三夜,抵达南沙群岛。接下来的十几天里,黄诚标将通过这次远洋海钓,实现自己作为钓鱼人的终极梦想。

  2017年8月,黄诚标与9位厦门钓友历时三天前往东沙群岛海钓。2018年7月,他又与6位钓友前后历时一周深入西沙群岛海钓。“与礁石为伴,与海浪共舞,与深海鱼博弈。”黄诚标说,远洋海钓,让他在远海中体验到了前所未有的刺激与快乐。而前往东沙、西沙、南沙群岛海钓,更是不少爱好者的梦想。为实现此次南沙之行,黄诚标可是做了大量努力。“仅配置电绞、鱼竿、鱼钩、铁板、救生衣、防晒巾等必需品,就得提前两个月计划。”打开黄诚标的手机备忘录,他的装备竟多达53种。长途出海更需要强健的体魄,为了提高身体素质,连续半年时间,黄诚标工作之余的所有时间都泡在了健身房。

  远洋博弈充满趣味  也要面临风险

  从2015年第一次接触海钓就欲罢不能,47岁的黄诚标如今成了厦门钓鱼圈内超过三万名爱好者眼中的资深海鱼人。说起前两次东沙、西沙之行的收获,不苟言笑的他总能在瞬间眉飞色舞起来。探访东沙,黄诚标钓到了几十斤重的金枪鱼。西沙之行,又让他见识到了海浪的力量与鲨鱼的凶猛。

  尽管海钓充满着刺激与趣味,但即便是资深钓鱼人,也要面临风险。“跳船时,一不注意就会被海浪拍到水里。稍不小心也会被鱼钩钩到手臂、肩膀。”展示着手上若隐若现的伤痕,黄诚标称海钓让他痛并快乐着。为了防止晒伤,每次出海,黄诚标都要全副武装,包裹起所有裸露在外的皮肤。随身携带防蚊虫液,更是必不可少。

相关新闻
厦门海沧3人开船出海钓鱼遇险 不到一小时获救

海沧蓝的画面好美   海民们约上三两好友   驾船出海钓鱼   也是常有的事      不过这一次,真的太危险了   “多亏你们及时赶来,   否则这种天气下我们一直在海上漂,   后果不堪设想啊!”   被困群众周某握着民警的手感激地说   出海钓鱼遇险   4月22日17...

中国外交部回应美舰非法进入南沙群岛有关岛礁邻近海域

本报北京10月2日电 外交部发言人华春莹2日就美国“迪凯特”号驱逐舰进入南沙群岛有关岛礁邻近海域答记者问时表示,中方强烈敦促美方立即纠正错误,停止此类挑衅行为,中方将采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。   华春莹说,9月30日,美国“迪凯特”号驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警...

61名海钓者共享钓鱼盛宴 共祝两岸海钓交流赛发扬光大

台海网9月7日讯 据海西晨报报道,9月1日下午,2018海峡两岸首届海钓基地交流赛暨厦门钓鱼运动协会第十五届船钓赛,在漳州市东山县海钓基地正式拉开序幕。本次大赛吸引了两岸61名海钓爱好者前来切磋。   本次比赛由休闲垂钓协会(厦门代表处)主办,休闲垂钓协会(福建东山)海钓基地承办,戦洋海钓俱乐部赞助。两岸众多嘉宾出席了本次交流赛的开幕式。   在开幕式上,...