您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

超限200%!两车严重超限运货在厦被查 车主被罚5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 为了节省成本,有些运输车辆顶风作案,超限运输货物。近日,在马巷超限检测站内,有两辆超限运输的车辆被查获。两辆车都超限200%。

5月18日傍晚,在民安大道和赵光路交叉口,厦门市交通综合行政执法支队马巷检测站的执法人员联合马巷交警中队查扣了一辆砂石车。车辆过磅后,执法人员发现该车重达95.35吨,超重64.3,超限207.58%。

当晚9时左右,马巷超限检测站再次联合马巷交警中队对火炬高新区进行巡查,在翔安北路和翔安西路交叉口查扣沙土车一部。经过磅检测,该车重达103.55吨,超限72.55吨,超限率234.03%。

据悉,这两部车存在严重超限行为,驾驶员都将面临罚款3000元,暂扣驾驶证3个月且扣6分驾驶分的处罚,车主也都将接受罚款5万元的行政处罚。

相关新闻
免费领养宠物?厦门女生们注意了 2019以来已有16人被骗!

台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 都没见过宠物一眼,就给卖家付了运费等,可左等右等,连宠物的影子都没见到。今天上午,市反诈骗中心对外发布了两起因领养和购买宠物被骗的案例。据警方介绍,今年以来,厦门市已有16人遭遇此类骗术,受害者大部分是女性。为了让骗术更逼真,骗子还假借正规微信公众号发布虚假领养信息。 【案例1】 起初还说猫“在路上”,后来干脆...

十全十美!2019年“5·20”厦门900对新人登记结婚

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门的各大婚姻登记处挤满了面带甜蜜的新人。 因为谐音“我爱你”,5月20日被称为“网络情人节”。为了给爱情留下一份特殊的美好记忆,这一天渐成厦门年轻情侣们集中登记结婚的大日子。昨日截至18时许,厦门全市共有900对新人登记结婚。 新人把离婚等候室坐满了 昨日10时许,在思明区民政局婚姻登记处,自动取号机已经发出预约...

厦门首家市内免税店正式营业

■顾客在市内免税店选购商品。   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门首家市内免税店正式营业。作为口岸出境免税店的延伸,厦门市内免税店将为来厦境外旅客提供更充足的购物时间和更舒适的购物体验。记者从市商务局和厦门海关了解到,厦门市内免税店是海关总署批准设立的...

厦门供应链科创中心今日揭牌

■中国(厦门)供应链科创中心揭牌。 成果汇报会   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 中国(厦门)供应链科创中心揭牌仪式暨厦门供应链试点城市及试点企业阶段成果汇报会今天上午举行,旨在推动厦门供应链创新与试点城市及试点企业建设,探讨供应链创新与应用模式。   会上,自...

全国飞盘总部将落户厦门

好 消 息!   全国飞盘总部将落户厦门 近年来,思明区致力于   推动体育事业和体育产业融合发展   将体育产业列为思明区产业提升   十大重点领域之一   体育产业已成为思明区   经济发展的新兴动力      去年底,在思明区观音山举办的厦门国际沙滩极限飞盘公开赛,...