您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

十全十美!2019年“5·20”厦门900对新人登记结婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月21日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门的各大婚姻登记处挤满了面带甜蜜的新人。

因为谐音“我爱你”,5月20日被称为“网络情人节”。为了给爱情留下一份特殊的美好记忆,这一天渐成厦门年轻情侣们集中登记结婚的大日子。昨日截至18时许,厦门全市共有900对新人登记结婚。

新人把离婚等候室坐满了

昨日10时许,在思明区民政局婚姻登记处,自动取号机已经发出预约号超230个。

市民李先生和未婚妻匆匆赶来,取到号时,前面已有150多对新人在等待。一旁的等候者劝他们,可以吃完午饭再过来。

在结婚登记等候区,晨报记者看到所有座位都坐满了新人,走廊上、平台花园上的休息座位也是座无虚席。令人惊讶的是,在婚姻登记处的离婚等候室里也坐满了人。一问之下才知道,他们其实也多是等待结婚登记的新人。从报号屏幕上看,当时来办离婚手续的仅有6对。“我看这边比较空,就过来了。”坐在离婚等候室的新人小王告诉晨报记者,他和未婚妻在婚姻登记处开门前就来排队了,没想到别人来得更早。

晨报记者从市婚姻登记处了解到,全市各个婚姻登记处都迎来了集中登记结婚的高潮,至昨日下午下班时间,各个婚姻登记处的工作人员仍在加班办理。

“我们会登记好每一对”

“不管来多少人,我们会登记到最后一对。”思明区民政局婚姻登记处的负责人陈先生告诉晨报记者,为了应对“5·20”登记高峰,登记处的工作人员比以往提前半小时来到工作岗位,同时增设一个流动窗口,新增了保安,新增了登记程序引导及政策解答的志愿者等服务力量。当天中午,婚姻登记处的工作人员只休息了1个小时,就继续投入到了忙碌的服务工作当中。

据了解,为了应对此次登记高峰,厦门市民政局下发了《厦门市民政局关于做好520高峰期婚姻登记工作的通知》,就增派人手、落实领导带班制度等方面做了全面周到的安排,提前做好了准备。

据介绍,近年来,如“5·20”、“2·14”、“10·10”、七夕等特殊日子,都有可能成为结婚登记的高峰。市民政部门会根据各区人口的数量、结构等变化,基于大数据的分析,对各个婚姻登记处的情况进行预估,提前做好相关准备工作,取得了很好的效果。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门首家市内免税店正式营业

■顾客在市内免税店选购商品。   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门首家市内免税店正式营业。作为口岸出境免税店的延伸,厦门市内免税店将为来厦境外旅客提供更充足的购物时间和更舒适的购物体验。记者从市商务局和厦门海关了解到,厦门市内免税店是海关总署批准设立的...

厦门供应链科创中心今日揭牌

■中国(厦门)供应链科创中心揭牌。 成果汇报会   台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 中国(厦门)供应链科创中心揭牌仪式暨厦门供应链试点城市及试点企业阶段成果汇报会今天上午举行,旨在推动厦门供应链创新与试点城市及试点企业建设,探讨供应链创新与应用模式。   会上,自...

全国飞盘总部将落户厦门

好 消 息!   全国飞盘总部将落户厦门 近年来,思明区致力于   推动体育事业和体育产业融合发展   将体育产业列为思明区产业提升   十大重点领域之一   体育产业已成为思明区   经济发展的新兴动力      去年底,在思明区观音山举办的厦门国际沙滩极限飞盘公开赛,...

厦门“白鹭分”App获全国大奖

台海网5月21日讯 据厦门日报报道 近日,在全国信用App观摩活动暨社会化信用服务现场会上,由厦门信息集团大数据运营有限公司负责建设运营的厦门市民个人信用“白鹭分”,荣获全国“试点推广项目奖”。该应用以开拓应用场景、聚焦解决社会痛点问题等方面的能力与创新,从政府组300多个参赛信用App中脱颖而出。   数据显示,截至今年5月17日,“白鹭分”注册用户数突...

未签订劳动合同 外卖骑手在厦门送餐受伤遭遇索赔难

台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法/文陶小莫/漫画)每到饭点,我们都能看见很多骑着电动车的外卖骑手在城市里穿梭。不少外卖小哥没有签订劳动合同,那么,如果在送餐过程中遇到了交通事故,他们的权益该如何得到保障?   昨日,海沧区法院发布了一起因外卖骑手送餐...