您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦盗窃手机冒充机主借钱 一嫌疑人被抓捕归案

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)他溜门盗走他人手机,冒充机主诈骗工友,钱到手后,马上将盗来的手机“以旧换新”,销毁证据。

  近日,小吕在同安西柯镇一带干活时,收到工友老黄发来微信,称自己的好友出车祸了,急需用钱。由于老黄的朋友只有支付宝收款的形式,他又没开通支付宝,所以希望小吕能够通过支付宝转账给其朋友,老黄再通过微信把钱转给小吕。

  当时小吕并没多想,就通过支付宝向老黄提供的支付宝收款二维码转账2800元。当晚,小吕又收到老黄发来微信,告知其手机丢失导致微信号被盗用。小吕这才意识到向自己借钱的不是老黄本人,立即报警。

  根据小吕提供的嫌疑人支付宝账号和老黄本人手机被盗的地点,民警锁定犯罪嫌疑人张某身份及行踪,最终将其抓捕归案。

  据嫌疑人张某交代,他溜门盗窃走老黄的手机后,利用老黄手机微信向其好友发送诈骗信息,成功对其两名好友实施诈骗,共计金额4800元。警方提醒说,遇到“熟人”开口借钱,请及时核实身份真伪。

相关新闻
谎称开加油站诈骗亲属300多万 男子被判刑9年罚金30万

台海网5月20日讯 据厦门日报报道 因投资失败及赌博输钱,男子虚构自己投资开办加油站的事实,以入股后高利分红为诱饵,骗取8名亲属钱款共计327.13万元。近日,集美法院发布一起诈骗案。   妹夫邀约投资加油站   投20万元返利2万元   林某(化名)是家住莆田的一名个体户。自2016年9月开始,他便经常接到妹夫范某(化名)的电话、微信,让其参与投资贵州的加油站,并...

男子谎称投资加油站 忽悠亲戚投资加油站诈骗300多万

台海网5月19日讯 据厦门晚报报道 因投资失败及赌博输钱,男子虚构自己投资开办加油站的事实,以入股后高利分红为诱饵,骗取8名亲属钱款共计327.13万元。近日,集美区法院审理了该起诈骗案,一审判处被告人范某有期徒刑9年,并处罚金30万元。   忽悠亲戚投资加油站 偶尔还支付点“...

同安五千志愿者齐动手 洁净家园灭蚊虫

孩子和家长一起参与洁净家园活动。 大同街道定期进行蚊虫消杀工作。(大同街道供图)   台海网5月19日讯 据厦门日报报道 角落里的垃圾消失了,大街小巷干净了,容易滋生蚊虫的积水不见了……同安区开展洁净家园活动以来,成效正在各处显现。昨日上午,为贯彻落实市爱卫办《关于开展...

男子独自前往同安蝴蝶谷登山,救援人员找到时已身亡

▲救援人员将遗体转运下山   台海网5月19日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)近日,一名男子在同安蝴蝶谷登山时失联,遗憾的是,40小时后被抬出深山时已是冰冷尸首。   14日下午5时许,群众报警称,一名男子独自前往蝴蝶谷登山,失联已超过26小时。北极星救援队接警情...

智能机器人“义务宣传员”现身厦门同安

台海网5月18日讯 据厦门晚报报道 “您好,我是减税降费宣传员,请问有什么需要帮助的吗?”近日,同安区税务局办税服务厅来了一名特殊的“减税降费义务宣传员”。纳税人对办税流程、政策疑惑、税收优惠方面有任何问题,向智能机器人提问即可得到详细的解答。   据悉,5月份税务部门迎来最大规模增值税改革首个征期。为确保纳税人充分享受到减税“红包”,缓解办税...