您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

甜蜜"520"结婚登记又"扎堆" 今日办证新人是平常十倍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  新人深情相拥。

  准备好资料登记。

  台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 今天是5月20日,“520”谐音“我爱你”。趁着这个寓意美好的日子,不少年轻人“赶场”登记结婚。在湖里区婚姻登记处,早晨7点半,队伍就排到了大厅外,直到9点半,队伍也没有变短。今天的天气有点闷热,但准备登记的新人们一点也没有急躁的情绪,边等待边说笑。

  特地从武汉赶来厦门登记,双方妈妈齐到场

  双方的妈妈陪着孩子来登记。

  在思明区婚姻登记处,一对新人前来领证。双方的妈妈也一起来了,四个人站成一排,比心拍照留念。

  这对新人是专程从武汉赶来厦门登记结婚的。新郎邓锐说,他和女朋友谈恋爱15年了,从大学时就在一起,虽然中间有“暂停”,但月老的“线”一直牵着。两人从几个月前就准备今天登记。

  两位妈妈早晨6点就来到现场排队,“太激动了,凌晨三点都没睡着,五点就爬起来了!”新郎妈妈王女士说,两位爸爸在武汉准备婚礼。

  “今年准备一步到位,这只是结婚的第一步!”邓锐说,大学毕业后,女朋友就来厦门工作,他也要把武汉的工作辞了来厦门,“离她更近一点!”

  老人结婚51年,补办结婚证没想到赶上好日子

  在一堆年轻人中,一对填资料的老人格外引人注目。这对老人是来补办结婚证的,80岁的黄先生说,他和老伴结婚51年了,今天来补办结婚证。

  这对老人是初中、高中同班同学,从小玩到大,经常在中山公园篮球场玩皮球、打野战。庄女士指着眉头的伤疤说:“这疤痕就是当时打野战留下的,他躲,我追,结果就和另一个人撞一起,对方掉了6颗牙,我缝了6针。破相了,丑就丑吧!”

  黄先生回忆,当时读大学,两人偶有书信往来,毕业后一个在东北一个在上海,也不知道谁先捅破了这层窗户纸,两人决定结婚。“我们很信任对方,你跟着我我跟着你,那行吧!结婚吧。”庄女士说。

  结婚51年,两人搬过很多地方,湖北、湄洲湾,最后又回到厦门。“很幸福,平平安安,也没有吵架。”两位老人的回忆满是甜蜜。“我们一辈子都没说过‘我爱你’,只有一次开玩笑问过‘你爱不爱我’。”黄先生说。

  最近,两人要用结婚证,才发现那张像奖状一样的结婚证早已不见踪影。老人说,补办结婚证赶上了好日子,还领到了和以前不一样的结婚证。

上一页 1 2下一页
相关新闻
520,表白我们的宝岛

5月20日,是网络时代的“表白日”,也被网友们戏称为“强行塞狗粮的一天”。最近几天的微博上,“来表白吧”“方言表白大赛”“520”等,都成了热门话题,有的表白自己的爱人,有的表白自己的家乡,还有的表白自己喜欢的明星。   说起“表白日”的来历,还与台湾歌手范晓萱的一首...

台湾地区通过"同婚专法" 同性可办理结婚登记

据台媒报道,台立法机构17日就“同婚专法”进行二读表决,其中关键性的第4条宣布通过,法条包含相同性别两人可以“办理结婚登记”。 台“中央社”称,台立法机构确定名称为“司法院释字第748号解释施行法”草案,规定“相同性别两人,得为经营共同生活之目的,成立具有亲密性及排他性之永久结合关系,向户政机关办理结婚登记。” 台媒称,草案通过,意味着台湾成为亚...

长大后,他终于娶了她!情人节厦门迎来猪年首个结婚登记高峰日

台海网2月15日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)凌晨2点半,很多人还在睡梦中,思明区婚姻登记中心门口就来了一对情侣。你没有看错,他们是来排队领结婚证的。   昨天是情人节。春节假期刚过,虽然刚刚复工,许多新人还是选择了向单位请假,在这个甜蜜的日子领证结婚。仅厦...

蔡当局无能? 台媒体人讽:520后做了13件事

台湾地区领导人蔡英文执政以来,2年来已“断交”4国,目前“邦交国”仅剩18个。 (图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   台湾资深媒体人李艳秋昨发文指出,有朋友向她诉苦,并表示今年日子难过,更痛批台当局无能不做事。李艳秋则讽刺表示,蔡当局是最勇于任事的当局,她说520...

莆田学院大学生相约“520” 邂逅有爱献血者

大学生参与无偿献血 海网5月21日讯 据东南网报道 5月20日,一场以“520,我公益”为主题的爱心献血活动在莆田学院北区开展,吸引了莆院大学生前来参与。本次爱心献血活动由莆田市中心血站主办,莆田学院管理学院和商学院的青年志愿者协会协办,旨在提高同学们的社会责任感,发扬大...