您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公交更新换代 明年全部换为新能源车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网5月18日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从公交集团获悉,目前,厦门新能源公交车占在营公交车的58.67%。按照省委省政府的要求,2020年,福建全省城市公交车将全部更新为新能源汽车,厦门公交车也在更新过程中。

  在厦门,新能源汽车的身影越来越多,配套出现的充电桩也随处可见。从双层巴士到中巴、中高级空调车、油电混合动力公交车……公交车作为厦门市民出行的重要交通工具,也在不断更新换代。2014年,我市开始投放LNG液化天然气公交车,将环保和节约结合到一起。2015年,在液化天然气的基础上,我市开始试点运行6.6米纯电公交车,并不断配套建设充电桩,逐步加大纯电动公交车的投放比例。

  公交集团目前共有在营公交车3850台(包括BRT车辆),其中,新能源公交车2259台(纯电1316台,混合动力943台),占在营公交车数量的58.67%。“今年以来,我们更新投放的新能源公交车不少于300台,老旧公交车报废后也都会更新为新能源公交车。”公交集团相关负责人告诉记者,“目前BRT车辆还都是燃油车,接下来也会逐步更新为新能源汽车。”

相关新闻
厦门4月二手房售价环比上涨1.3% 同比止跌企稳

台海网5月18日讯 据厦门晚报报道,昨日,国家统计局厦门调查队发布我市4月份新建和二手住宅售价调查统计情况。   数据显示,4月,厦门一手房售价环比上涨0.6%,涨幅与上月持平;同比上涨1.1%。二手房售价环比上涨1.3%,涨幅比上月缩小0.3个百分点;同比止跌企稳,小幅上涨0.1%。   据国家统计局厦门调查队分析,上月,我市一手房的中等户型房源环比涨幅最大,其中...

厦门参与校外兼职兼薪活动教师将被“一票否决”

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,今后,你可能看不到厦门公办学校教师为培训机构“站台”了。昨日,市教育局出台规定,首次规范公办中小学幼儿园教师校外学术活动。   此前,在一些校外培训机构举行的小升初、中考志愿填报辅导讲座等场合,不时可以看到公办学校老师的身影,他们有的是受学校委派,肩负为学校招生宣传的任务;有的是以公益为借口,间接为培训机构“...

1-4月全国空气质量状况出炉 厦门全国第八

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)昨日,生态环境部向媒体通报了2019年4月和1-4月全国空气质量状况。 其中,2019年4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第13,福州第20。2019年1-4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第8,福州第9。

厦门消防实测:模拟电动车火灾,90秒后瞬间烧成骨架!

台海网5月18日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,厦门同安消防大队以同安区房东协会现场观摩会暨工作推进会为契机,组织近三百名出租房房东模拟电动车火灾现场,通过电动车燃烧实验,让广大群众更直观的认识电动车火灾的危害。 电动车到底有多可怕? 在确保周边环境安全后,大队...

厦门发布雷电黄色预警 邮轮码头部分航线暂时停航

台海网5月18日讯 据厦门网报道 综合厦门天气在线、厦门日报消息,厦门市气象台2019年05月18日15时15分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时厦门市部分镇街及沿海有雷电活动,局地伴有短时强降水和6-8级大风。请注意防范。   受强对流天气影响,2019年5月18日15:50起,邮轮码头往...