您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门4月二手房售价环比上涨1.3% 同比止跌企稳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网5月18日讯 据厦门晚报报道,昨日,国家统计局厦门调查队发布我市4月份新建和二手住宅售价调查统计情况。

  数据显示,4月,厦门一手房售价环比上涨0.6%,涨幅与上月持平;同比上涨1.1%。二手房售价环比上涨1.3%,涨幅比上月缩小0.3个百分点;同比止跌企稳,小幅上涨0.1%。

  据国家统计局厦门调查队分析,上月,我市一手房的中等户型房源环比涨幅最大,其中90平方米及以下类型新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比下降0.7%;90平方米-144平方米类型新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨1.2%;144平方米以上类型新建商品住宅价格环比上涨0.6%,同比上涨2.2%。主要影响因素为4月市场新增供应增多,部分刚需楼盘以高性价比为卖点,价格较前期或周边其他楼盘有所下降,改善性楼盘在好地段、好产品的加持下,价格稳中略涨。

  二手房方面,4月我市的小户型房源价格环比涨幅较大,其中90平方米及以下类型二手住宅价格环比上涨1.5%,同比持平;90平方米-144平方米类型二手住宅价格环比上涨1.3%,同比下降0.3%;144平方米以上类型二手住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨0.7%。分析人士认为,以学区房、刚需房为主的购房需求已在2-3月大量释放,购房需求减少。近期新房市场新批预售房源增多,其中不乏高性价比项目,对二手房市场带来一定影响。

相关新闻
厦门参与校外兼职兼薪活动教师将被“一票否决”

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,今后,你可能看不到厦门公办学校教师为培训机构“站台”了。昨日,市教育局出台规定,首次规范公办中小学幼儿园教师校外学术活动。   此前,在一些校外培训机构举行的小升初、中考志愿填报辅导讲座等场合,不时可以看到公办学校老师的身影,他们有的是受学校委派,肩负为学校招生宣传的任务;有的是以公益为借口,间接为培训机构“...

1-4月全国空气质量状况出炉 厦门全国第八

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)昨日,生态环境部向媒体通报了2019年4月和1-4月全国空气质量状况。 其中,2019年4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第13,福州第20。2019年1-4月,168个重点城市中海口等20个城市空气质量相对较好,厦门排名第8,福州第9。

厦门消防实测:模拟电动车火灾,90秒后瞬间烧成骨架!

台海网5月18日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,厦门同安消防大队以同安区房东协会现场观摩会暨工作推进会为契机,组织近三百名出租房房东模拟电动车火灾现场,通过电动车燃烧实验,让广大群众更直观的认识电动车火灾的危害。 电动车到底有多可怕? 在确保周边环境安全后,大队...

厦门发布雷电黄色预警 邮轮码头部分航线暂时停航

台海网5月18日讯 据厦门网报道 综合厦门天气在线、厦门日报消息,厦门市气象台2019年05月18日15时15分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时厦门市部分镇街及沿海有雷电活动,局地伴有短时强降水和6-8级大风。请注意防范。   受强对流天气影响,2019年5月18日15:50起,邮轮码头往...

厦门珍藏的顶级瑰宝 您看过几件【组图】

■故宫鼓浪屿外国文物馆馆藏的木楼筒子钟来自德国。(资料图)   台海网5月18日讯 据厦门晚报报道 沉淀了岁月的沧桑,肩负着厚重的文化使命,穿越时空而来的博物馆珍藏瑰宝,不仅仅展现着人文艺术的美、巧夺天工的技艺,更是人们了解时代年轮“前世今生”的窗口。今天是“国际博...