您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门两“醉猫”财物被盗 嫌疑人已抓获归案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月18日讯 据厦门日报报道  喝醉了,意识不清醒,容易控制不住自己,甚至遭受损失。这不,就有两名男子醉后随地乱躺,财物落入贼手。近日发生的两起酒醉后遭贼案件,两“醉猫”很幸运,被盗财物都找回来了。

  睡网吧门口 背包被顺走

  10日凌晨,周先生酒醉后在集美侨英街道一家网吧楼梯上睡着,被人盗走身上值钱的财物。13日下午,涉案嫌疑人余某某被抓获,已被依法刑拘。

  事发当天,周先生和朋友聚会喝得有点多,坐在附近一家网吧后门楼梯上睡着了。睡了几个小时,天大亮醒来后,周先生发现随身携带的背包不见了,包里装有珠宝、电脑、手机和一些现金,周先生赶忙报警。

  接警后,侨英派出所调出事发地附近监控视频,视频显示:当时一名穿着深色衣服的男子慢慢接近周先生,将背包偷走后迅速离开现场。

  根据这一线索,民警迅速掌握了犯罪嫌疑人的身份。13日下午5点多,民警在同安乌涂的一间出租屋内将正在睡觉的犯罪嫌疑人余某某(男,22岁,贵阳人)抓获归案。

  讯问中,余某某称,10日凌晨5点多,他看到周先生酒醉睡着,遂心生邪念拿走其背包,很快将盗窃获得的大部分财物丢弃到草丛里,卖掉了手机。

  根据余某某供述,民警将被丢弃的财物找回,也追回了被盗手机。目前,犯罪嫌疑人余某某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  躺路边睡觉 手机被偷走

  见醉汉躺路边睡觉,男子趁机偷走其身下手机。15日4时许,失主报警,6小时内民警破案追回了手机。

  15日凌晨, 耿先生与朋友聚会喝多了酒,走到鹭江道音乐喷泉附近时就躺在路边睡着了。凌晨4点多,耿先生醒来,发现之前压在身下的一部小米手机不见了,他马上报了警。

  民警调取监控录像发现,在耿先生熟睡时,一名男子在其身旁徘徊,将手机从耿先生身下抽走。据调查,偷手机的男子姓杨,37岁,有入室盗窃前科。

  杨某盗走手机后,一路走到了火车站中闽百汇商场,上午10时许,民警就在商场找到睡梦中的杨某,在其挎包里找到了耿先生的手机。目前,杨某被刑拘,案件正在调查中。

相关新闻
厦门警方发布扫黑除恶专项斗争重点举措和成效

警方抓获网上销售玉石的诈骗团伙。(资料图警方供图) 台海网5月18日讯 据厦门日报报道 聚焦重点领域和新业态,深挖线索提升线索摸排质效;落实“打财断血”和“打伞破网”,防止黑恶势力死灰复燃;重拳打击黑恶和综合治乱同步进行,标本兼治。前日,市公安局正式发布扫黑除恶专项斗...

近百件金彩瓷盏在厦门展出

台海网5月18日讯 据厦门广电网报道 金彩,是指用金银等贵金属描绘在瓷器表面的一种装饰风格,因为金银价格昂贵,因此,这一类瓷器数量稀少。近日,厦门首个宋代金彩瓷器展在市博物馆展出,此次展览有近百件采用描金工艺的金彩瓷盏展出。   影视资料中,女主角手中所拿的就是茶盏。宋代是茶文化发展的鼎盛时期,喝茶、斗茶等风俗习惯深入家家户户。而此次在市博物馆...

厦门公交车2020年全部换为新能源车

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,目前,厦门新能源公交车占在营公交车的58.67%。按照省委省政府的要求,2020年,福建全省城市公交车将全部更新为新能源汽车,厦门公交车也在更新过程中。   在厦门,新能源汽车的身影越来越多,配套出现的充电桩也随处可见。从双层巴士到中巴、中高级空调车、油电混合动力公交车……公交车作为厦门市民出...

20人一审获刑!厦门一恶势力犯罪集团栽了

台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨日,集美检察官方微信权威发布,近日,集美区检察院提起公诉的全省检察机关扫黑除恶专项斗争第一批挂牌督办案件被告人吕某凉、吕某草等20人恶势力犯罪集团案一审宣判。   该院起诉指控的事实、罪名及量刑建议均获集美区法院支持。该案共有吕某凉、吕某草等20名被告人,涉及强迫交易罪、寻衅滋事罪。其中,首要分子吕某凉、吕某草...

总部位于厦门的瑞幸咖啡昨在美国纳斯达克上市

瑞幸咖啡总部去年落户厦门。图为其总部办公场景。(郑晓东 摄)   台海网5月18日讯 据厦门日报报道 昨晚,总部位于厦门的瑞幸咖啡在美国纳斯达克成功上市。“小蓝杯,谁不爱?”当晚9时30分许(美国时间17日上午),身着红衣的瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚在美国纳斯达克高声喊出...