您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门打掉恶势力以上犯罪团伙35个 移查冻结黑恶资产上亿元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网厦门5月15日电 (黄咏绸)厦门市公安局15日透露,厦门扫黑除恶专项斗争取得打击治理成效,截至目前,共打掉恶势力以上犯罪团伙35个,共计578人;移查冻结黑恶资产估值1.23亿元,各级法院共判处黑恶案件罚金3337.7万元。

 

  其中,涉黑组织3个,涉恶集团23个,涉恶团伙9个;公安机关移送起诉28个348人,检察机关公诉25个261人,法院判决13个128人。

  厦门市警方称,警方聚焦重点领域和新业态,将网络空间、金融行业、矿产资源等领域作为摸排攻坚重点,同时紧盯互联网金融、共享经济等新业态,全面排查起底涉黑涉恶线索,同时鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索。

  截至目前,厦门市共收集掌握各类线索5007条,办结率96.84%,从中破案575起,刑拘1512人;53人获发放群众举报奖励金48.39万元;358名涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首。

  此外,厦门警方密切对接纪委监委,深挖彻查每起涉黑恶案件背后的各类“保护伞”“关系网”,先后依法查处公职人员18名、村干部18名;实现抓捕涉案人员与清查涉案财产同步推进、深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,累计共查扣现金存款及房产、车位、车辆等移查冻结黑恶资产估值1.23亿元,联合税务部门对黑恶案件主要犯罪嫌疑人为法人的公司开展涉税情况调查,责令补缴税款1192余万元。(完)

相关新闻
莆田公职人员交通违法被责令检讨

台海网5月14日讯 据福建日报报道,近日,莆田市委文明办与莆田市公安局集中通报了被录入诚信交通违法系统的1866人次公职人员名单,并要求所在单位对当事人批评教育,责令其做出检讨。 去年8月,莆田交警部门与文明办等51家单位联动,联合对交通违法失信行为实施联合惩戒。据统计,截至今年4月底,莆田市各级交警部门共查处并录入诚信交通违法系统共118960条。其中,有...

这15类行为将被列入厦门教师职业行为负面清单

厦门晚报讯 市教育局昨日发布通知,明确15类行为将被列入中小学幼儿园教师职业行为负面清单并作处理。   这15类行为包括通过课堂(保教活动)、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息;侮辱、歧视学生,虐待学生,造成学生身心伤害的;以任何形式猥亵、性骚扰学生或与学生发生不正当关系的;组织学生参加以营利为目的的...

厦门市一批老旧小区实施燃气管道改造

■湖滨四里燃气管道改造现场。   ■PE燃气管   厦门晚报讯 埋在地下的燃气管道使用久了难免会老化,从而出现安全隐患。昨日,记者从华润燃气了解到,厦门市今年有一批老旧小区正在或即将展开燃气管道改造,用新材质管道替代老旧铸铁管。新管牢固耐用,而且更保险,可以提升供气...

厦门市358名涉黑恶嫌疑人投案自首

■民警赶赴湖北抓捕嫌疑人,捣毁全市首个医疗领域敲诈勒索犯罪集团。   厦门晚报讯 通过多方渠道,加大扫黑除恶的宣传发动力度,鼓励市民群众提供涉黑涉恶线索,掀起全民参与扫黑除恶的热潮。今日上午,警方发布了扫黑除恶专项斗争的打击治理成效,其中引人注意的是,在强大的舆...

东南国际航运中心大楼预计年底建成

马銮湾医院效果图   厦门晚报讯 昨日,记者从市发改委获悉,1月-4月,厦门市88个省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资179.2亿元,完成同期投资计划进度的109.4%,超同期投资计划15.4亿元。   前4个月,软件园三期、环东海域医院、马銮湾医院等省重点在建项目完成或超...