您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阳光与热度同在 厦门明天起气温“奔三”

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯 (海峡导报记者 李学清)昨天厦门岛内的最高气温普遍是在29℃上下,岛外部分站点突破31℃。

  今天,迎接大家的还是阳光与热度同在,预计厦门的最高气温依然保持在29℃的高度。

  在副热带高压控制下,明天和后天气温将继续高歌猛进,预计最高气温将达到30℃,夜晨最低气温也将上升到24℃附近。但要特别注意的是,这种天气午后很容易出现热对流的现象。预计15日下午,受到北方冷空气的冲击,副热带高压减弱南撤,午后局部地区就将有阵雨或雷阵雨。

相关新闻
今起三天热“晴”来袭 厦门大部分地区气温将升至30℃以上

后天下午,随着新冷空气抵达,副热带高压将退出厦门,我们又将迎来阵雨、雷阵雨时至的天气。   昨日天气晴好,不少市民在狐尾山休闲,欣赏繁花满枝的相思树。(本报记者林铭鸿摄) 台海网5月13日讯 据厦门日报报道 “首夏犹清和,芳草亦未歇。”上周末天气晴好,尽显初夏之美好。...

今天“立夏”却降温 厦门阵雨淅淅沥沥下到周四

昨日我市下雨,图为雨中玩耍的孩子。(厦门日报记者张奇辉摄) 台海网5月6日讯 据厦门日报报道 今天是夏季的第一个节气“立夏”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”说的正是这个节气前后的景致。不过,今年“立夏”正遇上冷暖空气在南方展开新一轮的大规模交战,天气阴沉,阵雨、雷...

今起厦门未来五天都有雨 10日气温开始回升

台海网5月5日讯 (海峡导报记者 李学清)今天开始,雨水又将光临厦门,多云到阴天,有阵雨或雷阵雨。明天北方弱冷空气又将光临,后天最高气温下降到22℃。未来5天,厦门将持续有雨水,预计要到10日大家才能收起雨伞,气温开始回升。

天公作美 “五一”假期气温适宜 适合户外出行

台海网5月1日讯 据东南早报报道,昨日白天泉州继续维持闷热的天气,山区大部分乡镇最高气温超过30℃,给人一种置身夏天的感觉。 昨日下午,泉州迎来短时强降雨。(潘登 摄) 昨日白天泉州继续维持闷热的天气,山区大部分乡镇最高气温超过30℃,给人一种置身夏天的感觉。受冷暖气流...

厦门团市委开展主题团日活动 500多名青年阳光开跑

台海网4月29日讯(海峡导报记者 沈华铃)重温誓词、团旗下演讲、阳光奔跑……昨日,为纪念五四运动100周年,厦门团市委开展“不忘初心 追梦奔跑”主题团日活动,来自厦门市各区、各行业系统的500多名团员青年代表参与。   昨日的活动现场设立了五四运动百年历史长廊,设置了重温入团誓词、团旗下的演讲等环节。由团市委机关、各级团代表、团干部、专家学者、青联委...