您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

乘客公交车上发病抽搐 司机紧急绕道将其送医救治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月12日讯 据厦门日报报道 一名男乘客在公交车上突然发病抽搐,驾驶员张圣华绕道抢时间将乘客送至医院救治。昨日,记者致电张师傅,了解事情经过。

  5月8日晚6时30分左右,张圣华师傅驾驶18路公交车从黄厝石胄头站往黄厝公交场站方向行驶。车刚出站,车厢内一阵骚动,突然有乘客大喊:“有人抽搐,晕倒了!”听到呼喊声,张师傅连忙将车靠边停稳,走近突然发病的男乘客。虽然拨打了120和110,但当他观察到男乘客脸色越来越苍白,身体还在不停抽搐,还是觉得应尽快送医。由于情况紧急,张师傅向车上乘客说明情况,得到车上乘客同意后,立刻发动车辆绕道开往前埔医院。

  10分钟后,张师傅驾车抵达前埔医院,从急诊部里找来推车,和两名热心女乘客一同搀扶患者落座,快速将其送至急救室。由于车上还有一车乘客,张师傅再次联系警方,交由警方联系患者家属,随后投入正常的班次运营。

  “我只是做了我应该做的事,这是每个公交人都会做的。”张师傅说。

相关新闻
防止乱吐痰,是否也多管齐下?

□李甘林   厦门一网友:在760路公交车上看到一个乘客一路吐痰,应该是感冒了,几秒就往外吐一口,不管外面有没有行人或汽车。(5月8日《海峡导报》)   这样的情形要多恶心有多恶心。而且随地吐痰,传播病菌,污染环境,不仅损害个人形象,更危及公共利益,应该说人们怎么吐槽、声讨和谴责都不过分。   除了声讨和谴责,同时也让我们看到一些可以加强的地方。...

上海2000余辆公交车将用上“地沟油”

新华社上海5月7日电(记者王默玲、何曦悦)7日,随着第一枪餐厨废弃油脂制备的B5生物柴油加注到公交车油箱内,上海2000余辆公交车将正式用上“地沟油”。按照当前的使用规模预计,2019年上海柴油公交车及油电混合动力公交车可消耗近2.2万吨B5生物柴油。   B5生物柴油是使用餐饮行业及下水管道废弃的“地沟油”,通过一系列生化反应后,与普通柴油按照5比95的比例调...

一乘客急着赶动车 提包落在厦门站安检口

台海网4月30日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 张丽芳)昨日上午8时许,旅客王先生从厦门站乘坐动车回老家。   王先生带了一些小孩子的玩具和行李,因为赶早班车,他不知何时将随身携带的提包弄丢了。想起提包里装着5000元的现金和重要证件,他赶紧报警求助。   厦门站民警找到王先生了解事情经过,根据其提供的轨迹安排人员寻找。民警将安检口、取票厅、候车室作...

南安好司机刘春福 病发后神停车救下8乘客

台海网4月30日讯 据海丝商报报道,刹车减速、靠边停车,这几个动作,对有着近30年驾龄的客车司机刘春福来说,原本再简单不过,25日早晨,他却几乎用尽了全身力气。   因胸主动脉瘤并夹层破裂出血,他强忍着剧痛,停好车后,随即陷入昏迷,车上8名乘客安然无恙。26日,刘春福没能...

近期天气闷热 厦门公交车空调可根据情况灵活开启

台海网4月27日讯 据厦门日报报道 记者从公交集团获悉,由于近期气温升高,天气闷热,26日起,公交车(含BRT)驾驶员可以根据现场情况(如车内较为闷热、室内外气温较高等)灵活开启空调,为市民乘客提供更加舒适的出行体验。   据悉,按照规定,公交车空调的开启时间是6月1日-9月30日。