您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一老人落海被困涵洞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月9日讯 据厦门日报报道  昨日上午10时30分许,一名老人不慎落海,被困在鹭江道国际银行附近堤岸下的涵洞中,所幸,在附近船上工作的厦门港航综合行政执法支队工作人员听到老人呼救声,将其迅速救上岸。

“当时,我们3名执法人员正在对附近船舶进行安全例行检查,船员匆忙跑来报告,说听到有人喊救命。”厦门港航综合行政执法支队指挥中心主任杨岳说,“我们循声望去,发现声音是从附近堤岸下的涵洞中传来的,那个位置很隐秘,从岸上根本看不到。”

时间就是生命,执法人员立即投入救援工作。因涵洞很深、水流湍急,老人被困其中,不知还能坚持多久,同时,执法艇吨位太大,也无法靠近涵洞,杨岳立即联系附近的一条小吨位海上环卫船,前往涵洞开展救援。

在现场,执法人员们发现,老人已经筋疲力尽,且手掌已被海蛎壳割破,血流不止,没有力气抓住救生圈。于是,两名执法人员不顾落水危险,趴在船头边上,将老人慢慢拉到船上。老人上船后,因全身湿透、瑟瑟发抖、手脚都僵住了,执法人员赶快拿来热茶,喂老人喝下驱寒。

经过简单救治,老人精神状态逐渐好转,急救车赶到后,执法人员和医护人员一同将老人送上车。目前,事故原因还在调查之中。

相关新闻
厦门港后石港区3号泊位通过验收 5月起正式运营

厦门港后石港区3号泊位。   台海网4月28日讯 据厦门日报报道 近日,记者从漳州开发区获悉,省重点建设项目、目前厦门湾最大的深水散杂货码头——厦门港后石港区3号泊位工程顺利通过竣工验收,将于5月起正式运营。工程总投资约12.7亿元。   后石港区3号泊位位于漳州开发区四区...

以前的“玉沙坡”现在的“厦门港” 这里曾是两岸唯一通道

朝宗宫管委会主任林招治(左二)拉着记者吴晓菁(右二)和陈雅真(右一)在避风坞边坐了下来,娓娓说起两岸交流的故事。   台海网4月23日讯 据厦门日报报道 约三百年前,在清朝陈伦炯所著的《海国闻见录》中,“厦门港”出现在书中的一幅地图上。图中可见,一汪月牙形海湾,与如玉的沙...

同比增长8.08% 厦门港一季度生产实现“开门红”

台海网4月23日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门港口管理局发布数据:今年第一季度,厦门港完成集装箱吞吐量269.31万标箱,同比增长8.08%,实现稳步增长。其中,“丝路海运”品牌持续为“一带一路”建设贡献新动能。   “丝路海运”,是我省、我市发挥“海丝”核心区优势,推动“一带一路”走深走实、与沿线国家和地区共商共建共享的重要举措。近一个月来,厦门港口管理...

厦门港后石港区下月初将正式运营 预计年吞吐量可达100万吨

台海网4月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥文/图)18日,厦门港后石港区3号泊位工程顺利通过竣工验收,将于5月初正式运营。   后石港区3号泊位是福建省重点建设项目,位于漳州开发区四区(厦门港后石港区),是目前厦门湾最大的深水散杂货码头。该泊位按照15万吨级建设,码头水工结...