您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

鹰厦线旅客列车实施汛期列车绕行方案 这些车次有变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网5月8日讯 据厦门日报报道  记者近日从铁路部门了解到,今夏雨季来临,鹰厦线旅客列车已实施汛期列车绕行方案,将持续到9月25日,汛期结束后将恢复原运行线路。

  其中,厦门-上海南K1210/09次列车,改经由南龙、外南、峰福铁路运行,车次调整为K1210/1/0次、K1209/12/09次。

  厦门-西安K244/1次、西安-厦门K242/3次列车,调整为经由南龙、外南、峰福线运行。

  厦门-贵阳K946/7次、贵阳-厦门K948/5次列车,调整为经由赣瑞龙、京九线运行,列车在赣州、向塘调向。其中,K946/7次、K948/5次列车因遇客流淡季,分别在5月6日至6月20日、5月6日至6月22日间暂时停运。

  另外,福州-北京K46/5次列车调整为经由峰福铁路运行;加开鹰潭-南平南K6217/8次列车。


相关新闻
5月6日起至9月25日止实行汛期列车运行图 这些列车运行路径有调整

台海网5月4日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁将于5月6日起至9月25日止实行汛期列车运行图。据了解,汛期列车运行图是南铁综合考虑鹰厦线等山区铁路沿线依山傍水、水害频发的复杂地质条件,为了确保旅客列车运行和群众人身财产的绝对安全,采取主动避险措施而制定的列车运行方案。   汛期列车运行图实施期间,南...

今日起漳州部分公交线路将进行调整

台海网5月1日讯 据闽南日报报道,记者从漳州市长运集团获悉,因南昌路(钟法路至新华南路段)于2019年5月1日至2019年8月31日进行道路管制封闭施工,受道路施工影响,将对受影响公交线路进行临时局部改道。受施工围挡影响的芗江花园、芗城区政府、华联商厦3个站台暂时取消停靠,并根据道路施工进度适时恢复该段道路站台停靠。 具体改道情况如下: 10路(客运西站—矢崎...

福建:5月起调整高温津贴标准

台海网4月30日讯 据福建日报报道,为做好夏季防暑降温工作,经省政府同意,省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅、国家税务总局福建省税务局、省总工会等六部门联合印发《关于调整夏季高温津贴标准的通知》,明确从5月1日起,对现行夏季高温津贴发放标准进行调整。 调整后,本省行政区域内的企业、个体经济组织以及民办非企业单...

今春榕教师资格认定工作启动 多项申请条件调整

台海网4月28日讯 据福州日报报道,2019年福州地区在读研究生即可申请认定,持有效证件的港澳台居民可申请认定,给《申请表》“瘦身”,取消学历证书备案证明……日前,颇受关注的《关于开展2019年春季教师资格认定工作的公告》(以下简称公告)发布。记者发现,相较往年,部分申请条件和流程有调整,认定申请更加便民利民。 和往年的申请对象相比,今年由3类增加至5类...