您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦门私设生猪屠宰场 两名屠宰工获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 两名受雇的屠宰工人因为屠宰、销售未经检验检疫的生猪构成非法经营罪,在湖里区法院受审获刑。昨日,市中级法院公布了此案。

  据悉,自2016年5月起,被告人舒某锋受他人雇佣,在本市湖里区洪水头社121号旁厂房内私设生猪定点屠宰场,从事未经检验检疫的生猪屠宰、销售。同年8月上旬开始,舒某昌亦受他人雇佣参与该生猪私宰点的生猪屠宰、销售。

  同年8月26日3时许,被告人舒某锋、舒某昌在该屠宰场被公安机关查获,并现场查获生猪22头(净重3080公斤,价值人民币58582元)。这些生猪已由厦门市动物卫生监督所进行无害化销毁。

  湖里区法院审理认为,两名被告人非法经营数额共计人民币58582元,情节严重,其行为均已构成非法经营罪,且系共同犯罪。综合考虑被告人的犯罪情节、悔罪表现等因素,判处舒某锋有期徒刑1年2个月,缓刑2年,并处罚金人民币2万元;判处舒某昌有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金人民币5000元。

相关新闻
厦门市2019第一季度规上工业能耗降幅全省第一

■我市工业蓬勃发展,能耗进一步降低。 陈立新 摄   台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,市统计局发布厦门一季度规模以上工业(简称“规上工业”)耗能情况。数据显示,一季度,全市规上工业综合能源消费量70.22万吨,比去年同期减少9.36万吨,下降11.8%,降幅居全省第一位。 ...

厦门市不动产登记中心5月11日维护业务系统 窗口暂停服务

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 记者昨日获悉,本周六不动产登记中心所有窗口将暂停对外服务,请注意安排业务办理时间。 根据市不动产登记中心发布的通知,为做好不动产统一登记业务管理系统第十三批存量不动产登记数据迁移工作,本周六0:00-24:00将进行业务系统维护,届时中心所有窗口无法提供对外服务。

厦门市出台全链条全周期立体化招商新政

台海网5月7日讯 据海西晨报报道 日前,厦门出台了《关于加强全链条全周期立体化招商引资工作的意见》(以下简称《意见》),并制定招商引资审批服务保障机制、招商引资金融服务保障机制等相关配套制度文件。   《意见》围绕市委市政府全链条全周期立体化的招商新思路,对厦门当前各项招商任务进行了梳理,部署九项任务,重点解决“招什么”和“怎么招”的问题。   ...

厦门市出台留学人员创业扶持办法

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 记者从市科技局获悉,厦门市近日出台了《厦门市留学人员创业扶持办法》,从留学人员专项资金资助、留学人员创业扶持资金、留学人员场地租金减免、科技计划支持、科技金融支持五大方面,支持留学人员创业,同时加大了对于留学人员的专项扶持力度。   记者了解到,早在2012年,为鼓励留学人员来厦门市创业,市科技局就出台了《厦门市...

6月底前 厦门市新建33处公园绿地

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 公园绿地是城市绿地系统的重要组成部分,在绿化美化城市、改善市民生活环境等方面起到重要的作用。近日,记者从市市政园林局了解到,厦门市将开展“百日建近百处公园绿地设施”的“双百行动”,计划在今年6月底前,完成任务清单表中的91处,其中增补公园绿地设施58处,新建公园绿地设施33处,从而进一步完善公园绿地布局,提升市民绿...