您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

分手才两月前女友就跟别人有身孕,男子冲动发不雅照放狠话

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门网讯(文:厦门晚报记者戴舒静、通讯员黄瑛;漫画:刘哲姝)得知前女友与自己分手两个月后,就与他人在一起并怀有身孕,男子气急败坏,向前女友邮箱发送其裸体录像截图,并向其索要10万元损失费,否则将向女方的同事朋友公开。所幸,他及时醒悟,中止了犯罪。近日,该男子被翔安区检察院作出了不批准逮捕的决定。

  检察官认为,郭某的行为一度涉嫌敲诈勒索罪,所幸其及时中止犯罪,其行为未造成严重后果,且他也得到了女方的谅解,故对其作出不批准逮捕的决定。

  该男子姓郭,今年32岁,在外省工作,其前女友则在翔安工作。两人于2014年起交往,原本准备2018年底结婚。但今年一月底两人吵架后,女方提出分手。

  郭某表示,这之后他只能通过发邮件与她联系,但女方一直没回应。今年4月2日,郭某与女方的家人取得了联系,女方家人告诉他,女方已经和别人在一起了,且已怀孕。无法接受这个事实的郭某,决定讨个说法。

  接下来的两天里,郭某不仅在邮件里说了很多狠话,还把女方跟自己在一起时拍摄的裸体视频截图发给对方,威胁说,如果她要分手,必须赔偿他10万元损失费,否则就将那些视频发给她的同事和朋友。

  女方看到后,十分伤心和焦虑,她把事情告诉家人并报了警。女方家人联系郭某并看望他,希望他看开点,不要做傻事。

  郭某这才冷静下来,删除了视频,主动跟女方道歉,说只是吓唬她,为的是她能跟自己联系。后来,他主动到翔安当地派出所自首。看到郭某真心悔过,女方也提出撤案申请。

相关新闻
同安老奶奶散步时迷路 从中午走到晚上把拖鞋都走丢了

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 晚上,老奶奶坐在路边的石头上,鞋子丢了,连抬手的力气都快没了。附近工厂的门卫发现了她,赶快报警,西柯派出所民警陈世昌接报后赶到现场,充分利用朋友圈、微信群和“厦门百姓”App,成功帮老人找到家人。这事近日发生在同安美禾十一路一家食品厂旁。   报警的食品厂门卫说:“这里很偏僻,一般行人不会在这附近出现,应该是迷路...

章莹颖案将于6月3日开审 章家人盼被告以死刑定罪

中新网4月19日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国联邦法官沙迪(James Shadid)裁定,涉嫌绑架及杀害中国女访问学者章莹颖的被告克里斯滕森(Brendt Christensen)的案件审判,将在皮奥里亚联邦法庭(Peoria federal court)进行,但同时,也会在香槟伊利诺大学(UIUC)旁的厄巴纳法院(Urbana courthouse)同步转播。 章莹颖家人的律师贝克吉特(Steve Beckett)表示,章的家...

环卫工人过失致同事身亡 检察院作出相对不起诉决定

台海网4月16日讯 据福州日报报道,去年底,闽侯一名环卫工人在倒车作业时不慎将同事撞倒致其死亡。因其有自首情节,并通过积极赔偿获得被害人家属谅解等情节,近期,在闽侯县检察院召开的案件诉讼式审查公开听证会上,被害人家属及辩护律师、公安侦查人员、市县人大代表和政协委员、检务监督专员一致同意检察官提出的相对不起诉建议。 犯罪嫌疑人张某是某公司环卫工人...

古雷民警深夜救下坠楼女 女子事发前曾与家人发生争吵

▲坠楼女子被救抬到床上   台海网4月10日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 古雷潮 文/图)4月7日凌晨2时许,漳州古雷港杜浔发生惊险的一幕!从湖南到漳州古雷港杜浔就业的外来女工米某,与家里人通电话发生争吵后,情绪激动,翻出栏杆,从三楼坠下。   “有人坠楼了!生死未卜。”...

泉州:11个月女婴去世 家人捐献眼角膜

台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,5日12时许,11个月大的女婴小熙(化名)因病去世,她的家人拨通了泉州市鲤城区红十字会电话,希望捐献其眼角膜和遗体。这一善举将至少为2名患者带来光明。据悉,这是鲤城区首例人体组织捐献移植。 鲤城区红十字会工作人员陈诗雯介绍,5日12时40分,他们接到小熙家人打来的电话,对方自愿捐献孩子遗体。经过综合判断,孩子并不适合捐献...