您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“五一”假期 厦门市位列国内自由行城市第二位

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 用手持设备访问
二维码

“五一”小长假的第一天,厦门市旅游火爆开场,各景区纷纷推出文化旅游活动,文化游、邮轮游、亲子游等项目备受青睐,迎来继清明假期后的又一个旅游高峰。昨日,记者在鼓浪屿、环岛路等景区看到,游客熙熙攘攘,热情高涨。

  火爆厦门市酒店预订量全国第六

  据携程《2019五一旅游趋势预测报告》显示,厦门市分别位列国内自由行城市第二位和最热门跟团游目的地第四位;在同程艺龙发布的《2019“五一”假期居民出行趋势报告》中,厦门市酒店预订量位居全国第六,超过武汉、南京、广州和成都等热点城市。

  精彩假期文旅活动亮点纷呈

  昨日,鼓浪屿管风琴艺术中心举办“中西合璧·管乐弦歌”音乐会,迎来4位国际知名音乐家,市民游客纷至沓来感受音乐盛宴。此外,鼓浪屿音乐厅和鼓浪屿中国唱片博物馆也分别举办交响乐团系列音乐会和“上海经典歌曲音乐会”。

  假日期间,有不少游客则选择看展感受文化熏陶。厦门美术馆举办《漆彩青春》漆画展,54张馆藏漆画及多画面、多视角的艺术风格,让参观者充分领略漆画的艺术魅力。同时,福州大学厦门工艺美术学院2019年“创意宣言”优秀毕业作品汇报展也在美术馆开展,380件(套)美术和工艺精品集体精彩亮相。厦门文化馆非遗展览于节前正式开展,64个市级以上非遗代表性项目通过声光电等现代科技元素展出,带领观众体验一场匠心独具的非遗文化之旅。此外,磐基名品中心举办的《大地盛影》陈茂盛摄影艺术作品展、文化艺术中心举办的景德镇御窑出土洪武瓷特展、厦大艺术学院举办的《手记》吴荣华作品展等活动都吸引了大量市民游客。

  首日数据

  ●厦门市重点监测的饭店宾馆客房入住率为69.35%、旅馆招待所客房入住率为75.06%。

  ●省文化和旅游厅重点监测的四个景区共接待游客6.35万人次,与去年基本持平。其中,鼓浪屿接待游客5.00万人次,胡里山炮台接待游客0.51万人次,集美鳌园接待游客0.14万人次,同安影视城接待游客0.70万人次。

  ●灵玲国际马戏城接待游客1.44万人次,同比增长10.00%;厦门科技馆接待游客1.29万人次,同比增长32.00%。 ( 记者 吴君宁 通讯员 宋红武)

相关新闻
韩联社:朝鲜发射一枚短程导弹

据韩联社援引韩国军方的消息报道称,当地时间今天早上9点06分左右,北京时间今天早上8点06分左右,朝鲜方面在朝鲜元山一带向东海方向发射了一枚短程导弹,导弹的具体型号还不清楚,韩国军方目前正在分析中。据央视记者报道,目前朝鲜官方尚没有关于此事的消息。(央视新闻)

海南叫停红树湾商品房销售 涉嫌“活埋”大片红树林

因涉嫌破坏红树林,海南富力红树湾项目所有商品房近日被暂停销售许可。 根据《中共澄迈县委、澄迈县人民政府关于印发<富力红树湾项目环保问题整改方案>的通知》精神及工作要求,海南澄迈县住房保障与房产管理局近日印发通知,决定对海南三林旅业开发有限公司、海南朝阳房地产发展有限公司、海南红树林度假村有限公司、海南富力房地产开发有限公司、海南明强房地产发展...

“五一”节后,送你7个好消息!点击查收!

经历4天“五一”小长假,相信很多人还沉浸在假期的愉快氛围里。节后,还有7个好消息,小编带您查收! 社保缴费降了 国务院办公厅印发了《降低社会保险费率综合方案》。 《方案》明确,自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,目前单位缴费比例高于16%的省份可降至16%。同时,继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率。自2019年5月1日起,实施失业保险...

许昕/刘诗雯获得世乒赛混双冠军

当地时间4月26日,2019年布达佩斯世界乒乓球锦标赛混双项目决赛,经过5局较量,中国队组合许昕/刘诗雯4:1击败日本队组合吉村真晴/石川佳纯,捧起赫杜塞克杯。5局比分分别是11:5、11:8、9:11、11:9、11:4。

“微信支付”冻结账户引发争议 谁有权“冻结”移动支付账户

前不久,福建商人徐亮(化名)遭遇了“一次刻骨铭心的维权”。   2019年2月1日,徐亮核对自家烟酒店铺账目时发现,前一天通过“微信商业收款”的7000多元没有到账。他的店铺从1月18日开始使用“微信收款商业版”进行收款。按照提现规则,前一天营业额第二天就会自动提现到银行卡中。   徐亮以为春节期间自动提现功能暂停,但10天后,他发现10天的营业款均未到账。...