您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

工人无钱治病爬上18楼楼顶 救援人员苦劝两小时劝下轻生者

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬实习生丁莉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 丁莉 通讯员 湖公宣 文/图)建筑工人小黄意外摔伤手臂,想预支工资去看病被拒绝,爬上工地18楼楼顶要轻生。

  30岁的小黄是五通辖区一在建工地的工人,前不久意外摔伤手臂,因手头拮据,无力承担医药费,因此找包工头想预支1万元工资看病。但包工头表示为难,因为预支的工程款需要审批。此外,还有三名工友因经济困难也想一起预支,4人加起来预支金额近5万元,包工头表示难以满足他们的要求。

  5月1日中午,预支工资被拒绝后,小黄一时冲动,爬上工地18楼楼顶想轻生。包工头赶紧拨打110求助。

  五通派出所民警和消防员赶到后一边劝解小黄,一边与工程方协商,建议他们先垫钱为小黄看病。经过两个小时劝说,得到工程方的承诺后,小黄终于从楼顶上下来。

相关新闻
救援持续1个多小时 翔安新圩一小车车轮两次陷入沟里

车辆右侧车轮陷入边沟中,沟渠中满是黄泥。(寻补黄交通志愿服务队供图) 台海网5月2日讯 据厦门日报报道 车辆刚被拖出边沟,电瓶却失电,开不动了;搭电启动后,车轮再次掉进沟里……前日晚6点左右,这样一波三折的救援行动发生在新圩镇东寮村,最后救援队员顺利完成车辆救援。   ...

伪装成“供电抢修”工人 三名男子盗窃电缆

台海网5月2日讯 据厦门广电网报道   4月18日上午,电力公司的巡报员向湖里派出所报警称,塘边社区162号附近的电缆线被剪断并失窃。经过调查,民警发现,当天凌晨有一辆挂着“供电抢修”牌子的车辆在电线杆附近出现。这到底是怎么回事呢?   接警后,民警以失窃电线杆为中心点,开始向周边开展延伸调查。通过塘边社区的一些路面监控,民警发现,4月18号凌晨4点16分...

惠安一工人散步失足滑落 钢筋刺穿面部死里逃生

台海网4月30日讯 据泉州晚报报道,4月28日19时25分许,惠安县南环路一在建工地上发生一起意外事故。一名工人在散步时不慎滑落,被钢筋刺穿面部,惠安消防救援大队螺城中队接报后立即赶往现场救援。 现场,一名工人侧躺在一块钢筋林立的区域内,1根直径约1厘米的钢筋从其嘴里由内而外刺穿面部,还流着血,由于钢筋与地基是固定的,导致其无法动弹。见此情形,两名消防员...

女子欲跳江轻生 幸遇民警及时拉回 避免了一场悲剧

台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,一边是在笋江桥上徘徊的女子,一边是在水中游泳急切救人的民警,4月23日傍晚,在泉州市区笋江桥边上演“千钧一发”的一幕,是怎么回事呢?   当天傍晚,鲤城公安分局浮桥派出所民警许加茂下班后正好在江里游泳,抬头看见惊险一幕:一名女子爬到...