您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

聚焦节日一线在岗人员:一根捞网一条船 扮靓城市会客厅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 这个“五一”假期,有许多市民依然坚守岗位,在工作中过节。在新时代,每一位劳动者都是努力奔跑的追梦人。他们用不懈努力和孜孜追求,创造美好生活。为了迎接这个特别的日子,我们走访了全市多个行业的一线人员,还原他们的工作场景,展现他们的精神风貌,向劳动者致敬!

  下浅滩钻桥底捞完一批又一批

  劳动者

  陈有民

  身份:筼筜湖管理中心湖面保洁队保洁员

  原声

  “我非常喜欢筼筜湖的美景,也曾在湖边住过几年,每当把湖面清扫干净,就会觉得很有成就感。”

胡人舟站立船头,打捞垃圾。(谢雨真摄)

湖面上阳光较强,陈有民“全副武装”。(谢雨真摄

  筼筜湖是厦门的城市会客厅。不过,1.6平方公里的水域面积,要保持干净整洁可不是件容易的事。相比路面,湖区的保洁难度更大,垃圾会随着湖水的流动四处漂散。

  筼筜湖管理中心湖面保洁队承担着这个重任,保洁员每天兵分五路,用捞网将垃圾一一收集清运。昨日下午,记者跟随这支队伍出勤,体验他们不为人知的辛苦。

上一页 1 234下一页
相关新闻
“五一”节日期间福州火车站加开48趟列车

台海网5月1日讯 据福州日报报道,记者从福州火车站了解到,今年“五一”节铁路运输期限从4月30日开始,至5月4日结束,共5天,比去年“五一”假日运输期限多1天。旅客出行高峰主要集中在4月30日下午至5月1日上午,预计客流最高峰日5月1日当天发送旅客13.5万人,将创下历年同期新高。   节日期间,该站一共加开了往上海、宁波、景德镇、厦门、三明、龙岩、武夷山等地4...

龙岩龙津湖公园项目:城市新“会客厅”

航拍龙津湖公园。福建日报记者 马悦摄 台海网4月20日讯 据福建日报报道 湖面波光潋滟,两岸绿树成荫;亭台楼榭入画来,一城春色正当时…… 四月的龙津湖公园,处处洋溢着春天的气息。这个坐落于龙岩中心城区的公园,不仅是时下当地市民和游客必去的“网红”打卡地,更成为集休闲、...

连江美马祖近 环马祖澳旅游区打造“海洋会客厅”

台海网3月19日讯 据福州晚报报道,连江向海、碧海银滩,238公里海岸线串起定海湾山海运动小镇、黄岐国家中心渔港、安凯奇达摄影基地等滨海风光。   马祖环海、海天一色,36个美丽岛礁串起南竿聚落、北竿壁山、东莒灯塔及蓝眼泪、坑道据点等海岛风情。   到连江走走,去马祖逛逛,4.8海里,只需25分钟!黄岐至马祖航线正成为环马祖澳旅游区的纽带,运送两岸游客达1...