您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今后坐厦门地铁您将听到主题曲 主创人员来自集美大学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

地铁服务标识组的金奖作品

获得主题曲金奖的主创人员与地铁一线服务人员一起表演。

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 “相遇在这城市之脉,带你穿过四季黑白,欢迎乘坐厦门地铁……”不久后,市民乘坐地铁时将听到这首充满青春朝气、热情洋溢的厦门地铁主题曲。昨日上午,厦门地铁服务品牌征集大赛发布会暨颁奖仪式在地铁1号线湖滨东路站举行,厦门地铁服务品牌标识、主题曲和列车到站离站提示音的获奖作品正式出炉。

  记者了解到,主创人员是来自集美大学大三、大四6名学生组成的零象限乐队。“一天晚上,我躺在寝室里,脑中突然闪过地铁呼啸而来的风声和列车行驶的节奏声,歌曲旋律灵感就来了。后来大概花了10个小时完成初步的编曲。”学生小姚说。歌曲旋律出来后,学生小马立即进行填词,“歌词主要表达的是地铁建设者和地铁服务人员的默默付出和带来的温暖,以及人们对厦门地铁的热爱。”

  厦门地铁运营分公司副总经理栾文波介绍,本次地铁服务品牌征集大赛自3月初启动,收到了来自全国176件参赛作品。经过一个多月的评审初评、网络投票及公示环节,共评选出标识、提示音、主题曲三大类共17件获奖作品,其中,金奖作品3件,优秀奖14件。

  “接下来,我们将完成金奖作品的注册工作,其他获奖作品也会与作者签订相关协议,后续将陆续应用到地铁车站标识牌、列车标贴、车站背景音乐和列车广播背景音乐等方面。”栾文波说。

相关新闻
2500株荷花安家集大

活动现场,集美大学师生代表和校友共同种植荷花。(张  宁 摄)   台海网4月28日讯 据厦门日报报道 昨日,2019年集美大学校友捐赠植树活动暨南通地区校友捐植荷花仪式举行,2500株荷花在集大安家。   此次集大南通地区校友捐赠给母校的2500株荷花,价值10万余元,品种以本地...

集美大学男队夺得中外名校赛艇挑战赛金牌 女队国内第一

台海网4月26日讯 据厦门日报报道 近日,由中国赛艇协会指导,浙江省体育局、绍兴市人民政府主办的2019中国·绍兴(上虞)中外名校赛艇挑战赛在浙江绍兴开战,集美大学摘得男子八人单桨金牌。   本次比赛高手云集,来自悉尼大学、牛津大学等国外名校,以及北大、浙大等国内高等学府的赛艇健儿展开激烈争夺。   集大对战中外名校,以3分13秒47的成绩摘得男子八人单...

厦门地铁主题曲4月10日启动评选 部分服务品牌标识入围(图)

■部分服务品牌标识入围作品   台海网4月11日讯 据厦门晚报报道 厦门地铁即将拥有全新的服务品牌标识、列车到/离站提示音和主题曲。昨日,厦门地铁服务品牌征集大赛启动大众网络投票环节,市民可通过登录厦门地铁官网,或关注官方微信公众号为入围的作品投票。   厦门地铁服务...

厦门地铁主题曲开始评选

台海网4月11日讯 据厦门日报报道 厦门地铁服务品牌征集大赛于3月16日正式启动。昨日,由评审小组初审通过的10件服务品牌标识设计、10件主题曲以及10件提示音作品进入大众网络投票环节,大赛组委会将采用评审小组评分与网络投票相结合的方式评选出最终结果。   截至4月7日大众征集完成,共收到服务品牌标识设计作品124件,功能性音乐创作作品52件,包含主题曲19件以...

厦门校企探索联合培养“一带一路”国际人才新模式

台海网4月5日讯 据厦门日报报道 昨日,集美大学与中国昊远集团有限公司签署“一带一路”国际人才联合培养战略合作协议,探索校企联合培养国际化人才的新模式。   据了解,2014年,在中国驻安哥拉大使馆等关心指导下,昊远集团与安哥拉政府交通部、高等教育部共同发起人才培养计划,选拔了32名安哥拉青年学生来厦学习,设立“集美大学昊远国际班”。该班级由昊远集...