您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

全球110多个国家和地区来厦投资兴业 219家总部落户鹭岛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图为发展能级不断提升的厦门总部经济带。(厦门日报记者何炳进摄)

  台海网5月1日讯 据厦门日报报道,海不辞水,故能成其大。得益于改革开放的伟大创新实践,依山傍海的大厦之门,汇涓流、纳百川,领风气之先,立时代潮头,强化创新驱动,构建全面开放格局,成为国际资本青睐之地。

  开放需要海纳百川的胸襟,更需要引凤求凰的魅力。当前,厦门把生态环境、营商环境作为聚集高端要素的颜值和气质,观音山商务区、会展北片区、杏林湾商务运营中心等一批高端商务区快速崛起,持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,逐步成为产业汇聚、活力四射的增长极。以自贸试验区建设为抓手,推出一系列向改革要动力、向开放要活力的制度创新举措,累计系统集成推出380项创新举措,努力闯关夺隘、招揽人才、汇聚资本。

  截至2018年底,全球110多个国家和地区的外商来厦投资兴业,累计实际使用外资378.7亿美元。219家企业总部落户厦门,共同助力创造厦门新辉煌。

相关新闻
厦门老同志热议全市招商大会:鹭岛发展谱新篇

厦门市委老干部局召开会议,传达全市招商大会精神。   台海网5月1日讯 据厦门日报报道,全市招商大会后,市委老干部局通过上门走访、印发材料、组织座谈、观看录像等方式,及时向老同志传达会议的主要精神。招商引资“发令枪”的响起,让老同志们备受鼓舞,纷纷热议。   ●邹尔均(省政协原副主席):   胡昌升书记在全市招商大会上的讲话热情洋溢、鼓舞人心。分析...

“五一”假前急雨洗刷鹭岛 假期首日清爽舒适

台海网5月1日讯 据厦门日报报道,昨日白天,厦门气温、湿度持续攀高。市气象台本站午后最高气温蹿到了31.1℃,集美东垵BRT站的最高气温甚至飙到了33.2℃。   在暖湿气流极其旺盛的情况下,空气湿度居高不下,热量又不断累积,天气系统就会变得很不稳定,稍有扰动就会酿出明显降雨。这个时候,如果有冷空气掺和进来,就像沸油里浇了一勺凉水,会引发强对流天气。昨日...

全国16支高校队伍将相聚鹭岛 极限飞盘锦标赛下月在厦举行

台海网4月29日讯 据厦门日报报道 首届全国大学生极限飞盘锦标赛将于5月18日至19日在厦门市体育中心举行。赛事通过前期区域高校极限飞盘赛进行选拔,将迎来全国各地水平最高的16支参赛队伍,其中包括复旦大学、同济大学、华南理工大学、湖南大学等。   极限飞盘是一项新兴的团队竞技运动,综合了足球、橄榄球和篮球的运动特色,男女同场竞技,没有裁判,由运动员自己...