您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“五一”假期加开多趟列车 厦门火车站预计将发送旅客72万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月28日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从厦门火车站获悉,“五一”小长假铁路运输从4月30日至5月5日共6天,预计将发送旅客72万人次(日均12万人次),同比增加4.31万人次,增幅6.4%;客流高峰日为5月1日,届时预计将发送旅客15.5万人次,有望创下厦门火车站单日旅客发送量历史新高。

  为满足“五一”假期旅客出行需求,厦门火车站在重点区段和热门方向增开多趟旅客列车(如下图)。

  特别提醒

  这些高速路段事故多发易堵

  ●翔安收费站:节假日期间日均进出口流量预计将突破5万辆次,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发易造成拥堵。

  ●沈海高速B道厦门往泉州方向:泉州小盈岭路段事故多发,节假日常有从翔安口分流的需求,易引起拥堵。

  ●杏林收费站:广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于流量大,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。绕行路线建议:漳州龙岩往杏林方向车辆提前从海沧、厦门西收费站出高速。

  ●海沧枢纽(沈海高速与厦蓉高速交会):匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。绕行路线建议:入厦车辆建议从天宝枢纽改走漳州北连接线,通过漳州互通转入沈海高速返厦;出厦车辆建议沿沈海高速往漳州北连接线方向行驶,或提前从厦门枢纽转沙厦高速往长泰方向绕行。

相关新闻
福建唯一孔子群雕落户厦门 传承儒家文化

台海网4月28日讯  据中新网厦门电(杨伏山顾留章) 福建省内唯一的大型孔子群雕——“至未园”,28日在厦门工学院落成,为这所福建省知名民办高校建校10周年献上一份厚礼。   当天,“至未园”落成揭幕及《论语新解》首发仪式在厦门工学院举办,厦门工学院副校长苏涵在落成典礼致辞称,该校从建校起就非常重视传统文化的教育,将博雅教育的推广、孔子广场的建设、以...

第11届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节启动

台海网4月28日讯 (文、图/罗 剑) 4月27日上午第11届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节启动仪式在仙岳山文化广场举行,标志着湖里区贯穿全年的文化活动正式拉开序幕。 现场嘉宾共同启动湖里文化地图改版上线仪式 启动仪式现场,来自湖里区各界的六位群众代表向大家推荐各类好书并共同启动“开幕卷轴”,领导上台启动“湖里文化地图”升级改版上线仪式。...

城市生长的力量丨继上海浦东、深圳南山、天津滨海之后,厦门看这里

生长的浦东,上海的奇迹 二十多年前, 上海人常说 “宁要浦西一张床,不要浦东一间房”。 1992年,浦东新区成立。 二十多年期间, 浦东陆续投资数千亿, 建设了杨浦大桥、南浦大桥、内环线、浦东国际机场、 地铁二号线等城市枢纽, 打造国际航空港、深水港、信息港, 这是对外交通的枢纽, 是海陆空的通道和走廊, 更是走向世界的桥梁和纽带。 二十年多后, 浦东,...

这些无人机都是厦门造!【组图】

“天源·天璇”系列无人机 高效测绘员   出产厦企:天源欧瑞 台海网4月28日讯 据厦门日报报道 技术优势:传统的地籍测绘采取人工打点的方式,完成1平方公里数据采集,需要4个工人忙活一个月。如果用该款无人机,在同等精度条件下,两个人半天就可完成。 “海骑兵”(SD-60) 全能巡...

无极致 不登场|厦门西·大唐世家阔境样板房惊艳启幕暨12#楼加推!

以跨越时代的力量,惊艳一座城市; 以启幕生活的诚心,致敬一方沃土。 厦门西·大唐世家,极致匠心作品,重磅献映! 2019年4月27日,一场迭新厦门人居高度的盛会,在厦门西璀璨绽放,这场以“无极致,不登场”为主题的厦门西·大唐世家12#楼建面约89㎡样板房发布会隆重开幕,福建各方精英人士、业界同仁与主流媒体等近200人,无一不期待着这场酣畅淋漓的“极致舒居之...