您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明凉爽后天闷热 假期第一天可能下大雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月27日讯 据厦门日报报道  冷空气如约而至,昨日白天厦门北风渐劲,气温回落,下午各地还遭遇了雷阵雨天气。气象部门预测,今明两天冷空气如缕不绝,降雨停歇,天气凉爽,后天冷空气影响消退,气温快速回升,午间又会变得闷热起来。五一假期到来前,一股新的冷空气会袭入厦门,受其影响,假期的第一天我市可能出现显著降雨,气温也会有所回落。

  昨日上午,受到冷空气的影响,气温失去了前两天勇猛精进的劲头,市气象台本站午后最高气温降到了28.1℃,比前天一下子跌落近5℃。昨日下午3时许,在雷声轰鸣中,冷暖空气交汇形成的雨水自西向东洒落。雨量不大,全市普降小雨,同安北部山区的一些地方达到了中雨的量级。雨下得最大的地方在同安莲花镇的白交祠村,累计雨量为17.2毫米。

  今天雨云退散,我市以多云到阴的天气为主,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨。气温将继续回落,岛内白天最高气温可降至24℃,夜晨最低气温在19℃上下。东北风强劲,市区风力可达4~5级、阵风7级。

  后天冷空气减弱,气温有所回升,岛内白天最高气温可升至27℃。

  30日晚些时候,新冷空气抵达厦门,冷暖空气交汇将会带来新的降雨。5月1日雨势增强,全市可能会普降大雨。假期中后期,雨收云开,天气好转,较适宜外出活动。

相关新闻
厦门五一小长假这些路段易堵 注意错峰出行

台海网4月27日讯 据厦门日报报道 记者从厦门高速交警支队了解到,今年五一假期(5月1日至4日),高速公路七座以下小型客车免费通行。届时高速厦门辖区又将迎来出行高峰,预计辖区日进出口总流量将比平日增加30%至40%,约为23万辆,最高将突破25万辆。车流高峰预计出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月4日全天。   易堵路段   五一假期,翔安收费站、厦门收费站...

未来三天厦门气温最低在19-21℃

台海网4月27日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天在冷空气影响下,厦门终于凉快了,虽然最高气温还有29℃~31℃,但没有了阳光,加上下午开始的阴雨“打压”,体感温度还是比较舒适的。这股冷空气的影响预计在28日白天结束,未来三天厦门气温最低在 19℃-21℃,最高在24℃-29℃。   另一股冷空气预计会在30日到来,继续帮厦门降个温。所以未来七天厦门的气温都不会太高...

2019五一假期上高速免费 厦门辖区高速车流量将增三四成

台海网4月27日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 戴森茂)今年“五一”小长假为5月1日至4日,小长假期间高速公路七座以下小型客车免费通行。   厦门高速交警预计,“五一”期间辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为23万辆,最高突破25万辆。预计车流高峰期将出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月4日全天。

4月30日18时出城车流将达高峰!厦门交警发布2019“五一”假期安全出行提示

台海网4月27日讯(海峡导报记者 黄敏江)“五一”小长假马上要到了,厦门交警发布安全出行提示,为市民提供参考。   交警预计,“五一”假期前一天晚高峰时段由于通勤车流及去程车流汇集,交通压力较大,四桥一隧、城市主干道及高速入口将出现明显拥堵,假期期间景区及商圈周边车流较大。   因今年“五一”假期共四天(5月1日至4日),因此预计游客数量将比往年增...

厦门跻身2019五一长途游最火爆城市

台海网4月26日讯 据中新网报道  近日,腾讯地图、腾讯位置服务发布《五一旅游景区预测大数据报告》(以下简称《报告》),从游客流量趋势、热门冷门景点预测、周边游指南等角度,对今年五一出游趋势进行全面的预测与分析,为五一小长假期间出行人群提供大数据参考。   《报告》预...