您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

盗走朋友价值500万的翡翠手串 这个厦门市民被自己的背包“出卖”了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李立宇 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯(海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘祎暾 林诗琦 文/图)“我家有串价值500万元的翡翠手串被偷啦!”4月22日 16时许,集美区刑侦大队的宁静被一阵急促的铃声打破,电话那头很快传来受害人郭某急切的声音。

  接到报警,集美区刑侦大队、杏林派出所立即赶赴现场,对案件展开侦查。

一觉醒来 翡翠手串没了

  21日中午,被害人郭某邀请了几个朋友,来家里吃饭。酒过三巡,菜过五味,郭某拿出了一串东西,顿时让在场众人眼前一亮:一串由多颗碧绿透亮的翡翠串成的手串,每颗翡翠看上去比龙眼还要大一些。郭某说,这翡翠手串价值在500万元左右,顿时引来在场朋友的一阵羡慕之声。

  这顿酒喝得尽兴,郭某事后足足睡了一天,醒来时已是22日下午。此时,郭某记起手串还没收回房内,马上起来寻找。但是,翡翠手串已然不见了踪影。16时许,郭某赶忙报警求助。


▲被盗的翡翠手串

背包凸起 让小偷现了原形

  自以为做得神不知鬼不觉,但犯罪嫌疑人估计怎么都没想到,竟被自己的包“出卖”了。

  根据郭某反映的情况,侦查人员随后调取了郭某住处周边的相关视频记录。

  经过反复比对,重大作案嫌疑人浮出了水面:此人是当天在郭某家做客的朱某。来的时候,朱某携带的背包,包面平滑;但当他离开的时候,包面却出现了明显的凸起,而且他的手显得不太自然。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“疯狂的石头”……从百元到千万元 翡翠市场水太深

疯狂的石头!从百元到千万元,翡翠市场水太深!啥样的买了不亏?   翡翠的主要产地是在缅甸,经云南腾冲、瑞丽等边城输入我国。   早在清朝时,翡翠制品就开始在中国广为流传。到了现代,不少人对翡翠的收藏热情依然不减。      罗耀林,是一位翡翠收藏爱好者,他从1983年...

游客丢失翡翠钻戒 保洁员捡到及时归还

台海网4月21日讯 据厦门日报报道,价值6.8万元的翡翠镶钻金戒指失而复得,广东游客邝先生十分激动,紧握着厦门国际邮轮母港工作人员的手,不断表达谢意。 18日傍晚,“世界梦号”邮轮靠泊厦门国际邮轮母港,此时,一名码头保洁人员找到工作人员,说捡到了一枚戒指。“戒指上有一颗大翡翠,还镶钻,戒指托是黄金做的,看起来价值不菲。”工作人员说,通过广播播放...

“高颜值”书店吸引厦门市民

台海网4月15日讯 据中新社报道  4月14日,厦门一家“高颜值”书店吸引市民前来购书。该书店是集实体书店、咖啡文化、文创产品等为一体的新生活方式体验空间。中新社记者吕明摄   4月14日,厦门一家“高颜值”书店吸引市民前来购书。该书店是集实体书店、咖啡文化、文创产品等为...

厦门冷暖空气“交战”致雨水连绵不休 外出要格外注意交通安全

雨收间隙,市民出门散心。(厦门日报记者张江毅摄)   殷磊观天   今天厦门依然维持阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气,夜晨会有些阴冷。   台海网4月14日讯 据厦门日报报道 昨日,冷暖空气继续鏖战不休,阴雨天气也就难收难止,淅淅沥沥的雨水直到入夜也未停歇,天气较为阴冷。...

上海“流浪大师”遭围观,厦门市民怎么看?

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策 范诗慧)近日,上海一个衣衫褴褛、蓬头垢面的“流浪大师”火了,与他邋遢的形象形成鲜明对比的,是他“满腹经纶”的国学和不凡的谈吐。“大师”并非真正的乞丐,因提倡“垃圾分类”每天捡拾废品,带上书卷开始了长达20多年的“流...