您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暑气蒸腾 厦门今明两天气温持续突破30℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日厦门晴热如夏日,图为小朋友吃雪糕解暑。(本报记者 吴尔婷 摄)

  台海网4月24日讯 据厦门日报报道  在暖气团的包裹下,昨日厦门持续晴暖天气,空气湿度也居高不下,夜晨雾气氤氲,午间闷热难耐。气象部门预测,今明两天,暑气越发迫人,午间燠热与盛夏无异。后天,冷空气北来,厦门将迎来新一轮的降温降雨天气过程,预计阵雨时至的天气将一直持续到月底。

  昨日,市气象台本站午后最高气温蹿到了29.7℃,岛外集美的许庄,最高温则飙到了33.8℃。空气还是非常潮湿,平均相对湿度高达88%。这样的天气条件,让大部分市民午间感到闷热如蒸。

  今明两天,厦门持续高温高湿天气,岛内最高气温可升至31℃,夜晨最低气温也可达22℃,闷热的感觉有增无减。

  后天,冷空气前来解暑退烧,厦门市转为阴有阵雨或雷阵雨的天气,局部地区还可能出现中雨,气温大幅下跌,岛内白天最高气温可降至25℃,夜晨最低气温也会回落到19℃上下。市民要注意天气变化,及时添衣保暖。

相关新闻
厦门今明“热度”不减 26日起略有降温

台海网4月24日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门完全是夏天的模样了,阳光强烈,气温高,最高温度普遍达到了30℃左右,岛外部分地区甚至超过了33℃。   这种晴热的天气预计会持续到25日。从26日开始,有一股弱冷空气过来,在冷暖气流交汇下,天气转差。在阴雨天气和冷空气的共同打压下,气温将有所下降,一直到28日白天,最高温差不多维持在25℃左右,会比较凉爽...

厦门气温开启过山车模式 周末将再次奔向30℃

台海网4月18日讯 据厦门日报报道 昨天,雨水暂时休息了一会儿,太阳也回归了厦门。受阳光加温作用影响,厦门白天气温升到了26℃左右,同时由于湿度较高,夜晨出现了轻雾,能见度不高。   随着冷空气的减弱,今明两天,地面风力也将大大减弱,并逐渐转为偏南风。今天白天最高气温和昨天基本持平,夜晨最低气温也将回升到20℃。值得注意的是,今天厦门上空西南急流将...

厦门今天最高气温可升至26℃ 明后天有强降雨

台海网4月17日讯 据厦门日报报道 昨日,冷暖空气交锋,给我们送来阵雨天气,气温也有所回落。今天,厦门市天气晴好,气温将一路高歌猛进,午间甚至会有些闷热。明后天,厦门市将迎来明显降雨天气,特别是明天夜里到后天,厦门市可能遭遇强降雨过程,全市可普降中雨,局部地区有大雨。   昨日凌晨,市气象台本站的最低气温跌到13.4℃,上午到中午气温持续低迷,到了...

厦门今天雨歇 气温飙升至26℃左右

台海网4月17日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门天气有点凉,最高气温不到20℃,比前天低了差不多3℃。不过接下来几天气温将明显回升,今天的最高气温将回到26℃左右,而周末将逼近30℃,加上湿度大,体感比较闷热,大家要注意及时增减衣物。   降雨方面,今天雨水暂歇,但从明天开始又有一轮降水过程。目前一股冷空气正在影响我国的北方地区,冷空气将推着整个降...

新一股冷空气抵达厦门 最高气温将降到20℃左右

台海网4月16日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门大部分地区降雨停止,白天气温也随之回升,但到了晚上,气温下降较快,最低气温只有16℃左右,还是有些凉意的。此外,昨天空气湿度大,体感比较潮湿。 新一股北方地面冷空气已抵达厦门,厦门的气温会有小幅度的下降,今天白天最高气温将降到20℃左右。此外,今日厦门沿海会出现5级-6级、阵风7级的东北大风。好在本次冷空气...