您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“你丑你横穿”是不是太扎心?海翔大道安全警示标语引发网友热议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月22日讯 据厦门晚报报道 “还横穿马路!被撞就死翘翘!”“你丑你横穿!”最近,海沧网友拍下海翔大道上这样的交通安全警示标语,说这种另类标语虽然有些“扎心”但警示效果不错,但是也有网友认为这种网红语言“太刺激”,不妥当。

  蓝底白字警示牌很醒目

  “被撞就死翘翘”

  昨天下午,记者沿海翔大道海沧段辅道前行,在东孚街道贞岱村口附近,看到了网友拍到的那两块蓝底白字的交通警示牌,上面分别写着“还横穿马路!被撞就死翘翘”和“你丑你横穿”。

  两块警示牌相隔十来米,离贞岱村的两个村口很近,从村里走出来一眼就能看到。在警示牌的底部,还画着一个箭头,箭头内写着“请走地下通道”。记者循箭头方向望去,离村口不远处果然有个地下人行通道。记者走进通道,路灯大部分已熄灭,只有6盏灯还亮着,虽然有些昏暗但不影响通行。

  由于警示牌没有落款,无法辨别其归属部门。记者沿着辅路走了约一公里,看到沿路也有不少警示牌,不过都是常规的如“行人禁止攀越横穿马路”等。有村民说,那两个特殊的警示牌是前不久刚安装的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
苏贞昌硬拔台湾中华电信董事长 台湾网友怒了

图为去年台湾中华电信尾牙,郑优(右)穿上船长制服与谢继茂(左)一同带领同仁唱歌。(台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道,台湾中华电信董事长郑优以届龄65岁为由“被退休”,台当局行政机构负责人苏贞昌火速拍板由同样65岁的总经理谢继茂接任,先前还传出...

是否支持郭台铭参选2020?32万网友给答案

鸿海董事长郭台铭17日获颁国民党荣誉状,宣布投入国民党2020初选。脸书社团“爆料公社”发起模拟投票,至截稿为止,共有32万网友投票,不支持郭董选2020为53%,支持者则为47%。   “爆料公社”所作的模拟投票“请问您支持郭台铭参选2020吗?”1、支持郭董参选请点选左图。2、不支持郭董参选请点选右图。投票时间为24小时,18日下午1点开票。   部分网友认为,“我...

竞争2020大位?网友想好口号“郭台铭 Good timing”

鸿海董事长郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海(2317)董事长郭台铭今日表示,对于是否参选2020台湾地区领导人大选,这两天就会决定,并表示自己在思考跳出来能解决什么问题。自从昨天郭董在脸书发文之后,有不少台湾网友大呼支持,甚至有网...

巴黎圣母院失火引关注 网友伤心台湾古迹毁坏严重

“古迹破坏制县等级图”开发程度越高的城市毁坏等级也越高,其中以台北市、新北市最为严重。(图片来自台媒) 据台湾“联合新闻网”报道,拥有850年历史的巴黎圣母院失火,引起全世界的关注。台湾网友指出,大家在为圣母院的失火毁坏伤心时,那“我们所在的岛上”受破坏的文化资产...