您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

环岛东路入海堤坝护栏多处松动 相关部门表示将进行加固

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

防沙坝石栏杆断裂。

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 一到夜晚,会展中心酒店对面,环岛东路靠近香山游艇会的海湾处,一条延伸至海里的堤坝上,便不时有到此游玩的市民游客。然而,由于护栏失修,且没有警示牌和路灯,市民游客在游玩时会有掉进水里的危险。近日,市民杨先生向日报记者反映了这一情况,他担心堤坝安全设施不牢靠,且市民和游客可能不清楚潮汐情况,在这里游玩时很容易发生事故。

  为此,记者走访现场,并向相关部门了解情况。相关部门负责人介绍,这条堤坝是防沙坝,主要功能是防沙,不能用于观景。

  记者走访

  多处护栏损毁松动斜坡湿滑没有路灯

  17日晚上8时左右,记者在现场看到,和滨海步道垂直,这条类似堤坝的建筑物穿过沙滩区,直直通向海中。在路口处的沙滩上,有一块石头,借着微光,记者看到上面写着“水深危险注意安全”的字样。由于当时已经退潮,记者看到堤坝两侧斜坡做过护坡硬化加固,而通向海中的路面则是水泥路。这条通往海中的堤坝大约有两百多米。

  记者发现,在堤坝路面两侧,原本有两排石栏杆,但不知什么原因,部分石栏杆被损毁,仅有三段石栏杆还在,但这些石栏杆多处松动,稍微使劲便可推倒。记者还发现,多名操着外地口音的游客在此驻足,有的游客倚靠在松动的石栏杆上,也有的游客坐在堤坝边上。当时正是退潮时,并未给游客带来危险,但记者探脚试了下,堤坝斜坡处较湿滑,一不小心容易滑落下去。而且这里并无路灯,一旦有人落入海中,后果不堪设想。

  部门回应

  防沙坝并非观景平台将对防护栏进行加固

  记者辗转找到养护单位厦门卫海宁物业服务有限公司。该公司相关负责人吴先生告诉记者,这条堤坝是防沙坝,主要功能是防止沙子流到香山游艇会南侧海湾,同时也起着隔离沙滩的作用。据介绍,防沙坝是2012年年底建成,并于2013年5月投入使用。“修建时,除了防沙的作用,还兼顾船坞上下的功能。”吴先生说,由于防沙坝北侧靠近香山游艇会的湾区起着小型避风坞的作用,一些小型船只停靠在这里时经常将缆绳系在石栏杆上,随着潮涨潮落,缆绳便会将栏杆拉松动或者拉断。

  吴先生说,之前发现栏杆断裂的时候,为防止游客摔倒做过磨平处理。今年春季他们开始进行沙滩整理和绿化带整治工作,接下来要做的就是护栏的修复工作。吴先生说,破损的护栏目前已和上级单位反馈,后续会根据停靠船舶的系缆强度来选择栏杆材料。至于没有安装路灯的问题,吴先生表示,当时防沙坝设计时功能就很清晰,它的主要功能就是拦沙,本身就不用于观景,不建议市民游客晚上前往看海。

相关新闻
忠仑公园西门活动栏杆险些把人绊倒 相关部门已修复

踏板下原先应该有四个轮子,现在后侧方少了一个。 台海网4月22日讯 据厦门日报报道 S形的挡车栏杆,原本是为了阻挡车辆进入公园,让市民能在园内放心游玩。可近日,市民吕先生拨打日报热线968820称,自己在晨练时,险些在忠仑公园的挡车踏板上摔倒。这究竟是怎么回事呢?日报随后走...

厦门大件垃圾没人搬 相关部门表示条件允许将随车配工作人员

大件垃圾堆在路边等待处理。(资料图) 台海网4月1日讯 据厦门日报报道 “希望大件垃圾的转运服务,能够再周全一些。”近日,思明区一位社区工作人员林女士(化名)给本报热线968820打来建议电话。   林女士说,自《厦门市大件垃圾管理办法》实施以来,社区一直很重视大件垃圾的处理...

红色垃圾桶很难找?相关部门:是为合理利用资源、降低安全隐患

漫画/刘哲姝   台海网8月27日讯 据厦门晚报报道 暑假即将结束,孩子也要交暑假作业了。记者了解到,有一份作业很特殊,孩子要通过参与垃圾分类,积累督导员的印章来完成,并在这一过程中了解垃圾分类的方法和意义。但有孩子发现,很少看到装有害垃圾的红垃圾桶。   记者走访了...

公厕能否尽快恢复开放?相关部门:本周将投用

台海网12月20日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)近日,市民刘先生拨打导报热线968801反映,他每天都要从轮渡经过,发现轮渡码头这里的公厕已维修一个月都还没开放,这两天早上8点多,他看到有人在公厕门口的施工挡板内方便。   刘先生对此现象感到很伤心、很愤怒。此外,...