您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

忠仑公园西门活动栏杆险些把人绊倒 相关部门已修复

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

踏板下原先应该有四个轮子,现在后侧方少了一个。

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 S形的挡车栏杆,原本是为了阻挡车辆进入公园,让市民能在园内放心游玩。可近日,市民吕先生拨打日报热线968820称,自己在晨练时,险些在忠仑公园的挡车踏板上摔倒。这究竟是怎么回事呢?日报随后走访进行调查。

  记者走访 两块踏板都少了轮子

  在忠仑公园西门,记者发现,在进出口,原先放置在道路中间的S形栏杆,已经被推至道路右侧,而道路左侧留出约一米二宽的通道,不少行人选择直接从该通道进出。

  记者观察到,右侧的栏杆踏板下,原先每块踏板都应装有四个轮子,但现在,两块踏板的后侧方都少了一个轮子。还留在踏板上的轮子,也不在轨道上,用手很难轻易推动栏杆。记者几次通过踏板,发现确实会有轻微晃动。

  现场一位保安告诉记者,几天前值班时,他发现踏板轮子有所缺失,已经上报领导。等待维修的期间,为了保证游客进出安全,他便先将踏板放离轨道,放置在地面上,以保证平衡。

  当场,记者请保安将踏板重新放置在轨道上,随后记者再次尝试通过踏板,刚站上踏板,踏板便严重倾斜至轮子缺失的一侧,通过时也能感受到更加明显的晃动,若遇上平衡感稍弱的人,很有可能导致其踉跄、甚至摔倒。

  部门回应 已对踏板进行修复

  随后,记者将情况反映给城颐公园管理有限公司。该工程部的工作人员解释道,由于该通道平时用于垃圾车、维修车的日常进出,经常进行左右拖拉,加上栏杆整体质量过重,所以轮子很容易磨损。这次计划将轨道和踏板底座等进行整体更换,但因为工程量较大,并且遇上雨天,这才没有及时焊接上轮子。记者了解到,工作人员已将踏板上的八个轮子全部更换,轨道也进行了加固。工作人员告诉记者,后期他们会定期检查,发现问题就立即处理。

相关新闻
清明踏青正当时 厦门忠仑公园桃花迎来最佳观赏期

▲忠仑公园桃花娇艳欲滴,游客纷纷拍照留影。(郭筱淳 摄)   台海网4月6日讯 据厦门日报报道 清明踏青正当时,来忠仑公园来一场与桃花的美丽约会吧!昨日,忠仑公园人流如织——从公园西门向东,主干道两侧600余棵桃花开得正艳,特别是在儿童区附近,成片桃花晕染成令人陶醉的...

厦门大件垃圾没人搬 相关部门表示条件允许将随车配工作人员

大件垃圾堆在路边等待处理。(资料图) 台海网4月1日讯 据厦门日报报道 “希望大件垃圾的转运服务,能够再周全一些。”近日,思明区一位社区工作人员林女士(化名)给本报热线968820打来建议电话。   林女士说,自《厦门市大件垃圾管理办法》实施以来,社区一直很重视大件垃圾的处理...

厦门忠仑公园盛装打扮迎新春

台海网2月4日讯 据厦门广电网报道,踏青赏花游园是厦门市民过大年的“必备节目”,我市许多公园已经装扮一新,迎接新春的到来。忠仑公园内就新添置了一片5000平方米的虞美人花海。   走进忠仑公园,“恭贺新春”的景观造型引人注目,各式各样的大红灯笼也都挂上树梢,充满了浓浓的年味。   市民 杨先生:体现了我们中国文化的大气,有鞭炮啊,中国结,象征了喜庆...

厦门忠仑公园有7000平方米花海绽放 观赏期长达一个月

▲忠仑公园的多彩花海。  台海网10月29日讯 据厦门晚报报道 向日葵打造的金色花海落幕后,由百日草、硫华菊、波斯菊三种草花打造的多彩花海又华丽登场。这番美景就在忠仑公园东区(靠近蔡塘广场一侧)。记者昨日从忠仑公园管理处了解到,花海可以保持到下月初。   昨日晴好,蓝天...

红色垃圾桶很难找?相关部门:是为合理利用资源、降低安全隐患

漫画/刘哲姝   台海网8月27日讯 据厦门晚报报道 暑假即将结束,孩子也要交暑假作业了。记者了解到,有一份作业很特殊,孩子要通过参与垃圾分类,积累督导员的印章来完成,并在这一过程中了解垃圾分类的方法和意义。但有孩子发现,很少看到装有害垃圾的红垃圾桶。   记者走访了...