您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门雨势渐弱午后闷热 明后天依旧有阵雨或雷阵雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯 据厦门晚报报道  雨罢天披雾。昨天,雨水和雾气可谓轮番上阵,虽然湿度大,但总体比较舒适。今天雨势逐渐减弱,明后天依旧雨水相伴,尤其是午后气温升高,闷热感加剧。

  市气象台昨天18:15发布大雾黄色预警信号:受降水叠加影响,预计未来12小时我市及沿海将出现能见度小于500米的大雾天气,局部地区将小于200米。

  昨天19:25,市气象台再次发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市部分镇街及沿海仍有雷电活动,局地伴有短时强降水和6-8级大风。

  今天白天,我市雨势逐渐减弱,转为阵雨天气,气温攀升到26℃左右。

  明后天,我市依旧会有雨水相伴。具体说,22日是阴天到多云,有阵雨或雷阵雨;23日,雨水进一步减弱,局部地区有阵雨或雷阵雨,午后最高气温将升到29℃左右,湿度大,气温高,闷热感加剧。

相关新闻
江浙戏曲在厦门接连上演受热捧 引发市民“追剧”

-青春版昆曲《牡丹亭》第二次来厦演出。卡卡摄   -评弹《林徽因》剧照 易鹏楠摄   台海网4月21日讯 据厦门晚报报道 这两天,闽南大戏院接连上演苏州昆剧院青春版《牡丹亭》。以前晚为例,近千人从当晚7点半开始,看了约三小时。也是前晚,海沧沧江剧院上演上海评弹团中篇评弹...

7月底前,厦门公交全面实现移动支付

台海网4月21日讯 据厦门晚报报道,坐公交车没带零钱没带卡?不要紧,只要带手机刷一下,就可轻松坐车……厦门公交移动支付的脚步“跑”起来了,7月底就可全面实现。   当前,厦门公交集团正在紧锣密鼓地加装测试升级版的公交刷卡机,可支持所有移动支付方式。   近期,504辆公交车将首批安装刷卡机,涉及普通公交、社区公交、BRT链接线、旅游专线等公交线路,共计...

破立并举集中整治形式主义官僚主义 厦门下发实施方案

【整治要求】   ●各部门各单位履行主体责任,把工作重点放在问题清单的排查和整改上,无需提交汇报材料   ●各级纪检监察机关履行监督职责,对重点部门、重点行业进行抽查督查   ●对集中整治过程中不收敛、顶风违纪的,有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,弄虚作假、以形式主义整治形式主义的,市纪委监委将组织力量快查快结,通报曝光典型案件 台海网4...

厦门:非公企业工会主席每月最高可多领1100元

台海网4月21日讯 据厦门日报报道,为更好地推动非公企业工会建设,近日,市总工会对非公有制企业兼职工会主席岗位补贴制度进行升级,出台非公企业工会主席履职补贴制度。履职补贴由职务补贴和绩效补贴两部分组成,补贴金额由每月最高200元提升到最高每月1100元,全市预计将有9600多家非公企业的工会主席受益。 据介绍,此次补贴对象为在岗在职且经考核符合条件的以下...

厦门自贸片区对台先行先试 探索两岸融合发展新路

台海网4月21日讯 据厦门日报报道,来自台湾的数学博士张安昇,最近正为实现他2019小目标奔走——为儿童编程小车拿下更多融资、拓展更大市场。4年前,他带着这个项目入驻厦门自贸片区两岸青年创新创业创客基地,现在,这辆编程小车已走出片区大门,扎进广阔市场。   张安昇将这个国家级青创基地称为“福地”。彼时,他刚结束了两个失败的创业项目,厦门自贸片区的政...