您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

灌口派出所:女子正与骗子通话 民警及时赶到冻结账户

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

经过操作,廖女士的银行卡暂时被冻结,卡内资金得以保护。

  台海网4月21日讯 据厦门日报报道,一天时间里,灌口派出所民警林毅魏顾不上休息,奔波近30公里,成功阻截三起电信诈骗,帮助辖区群众挽回损失。

  18日上午10点多,民警林毅魏接到指令称,住在灌口三社村的群众廖女士正在接听诈骗电话。

  看到民警出现,廖女士仍然在与骗子通话,林毅魏与辅警上前一把夺过其电话,强行挂断,过后发现廖女士已跟对方通话1个多小时。

  据廖女士讲述,一名自称“省公安厅民警”的人打电话给她,说她的银行卡涉及一桩洗钱案件,需要自证清白。按照对方的提示,廖女士已经下载了一个App软件,并告知对方自己三张银行卡的卡号和密码。

  林毅魏查询发现,廖女士其中一张卡的15000元已被转走,林毅魏立即将她带至距离最近的自助取款机,插入另外两张银行卡,快速输入三次错误密码,强行将其账户冻结,两张卡内的9万余元被保住了。

  同日上午9点左右,同样在灌口三社村,居民周女士接到的也是冒充公安机关办案电话,林毅魏及时赶到现场,拆穿了骗局。

  然而,骗子一刻都不消停,刚刚给廖女士做完笔录,当天下午4点多,林毅魏再次接到诈骗警情指令,深青村的曾先生接到了诈骗电话,林毅魏顾不上休息,连忙赶到现场,10多分钟后,顺利找到了正在接电话的曾先生。

  看到民警到场,曾先生说自己与一个自称“警察”的人通话半个多小时,待确认曾先生尚未向骗子转账后,林毅魏才放下心来,马上又对曾先生做了相关防骗宣传,一天下来,林毅魏跑了30公里,一刻也顾不上休息。

  警方提示市民,任何情况下,切勿向陌生账户转账汇款,公安机关、检察院、法院绝不会通过电话提出验证资金要求,如有疑问可第一时间拨打110报警核实。

相关新闻
泉州:男子闹市区无证醉驾 看到民警心虚倒车致事故

台海网4月19日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,人来人往的高峰期,一辆蓝色宝马车突然在红绿灯路口停下,看到民警走过来又倒起了车,结果与其他车辆发生碰撞。17日上午,这一幕发生在泉州市区泉秀街田安路口,怎么回事?   蓝色宝马车在路口突然停了下来   该路口监控显示,...

微信上与丈夫吵架后发割腕照片 民警深夜救回女子

台海网4月19日讯 据福州晚报报道,因感情问题,女子石某(化名)在微信上与丈夫吵架后,发割腕自杀照片给丈夫。金山派出所民警努力搜寻,最终成功救回石某。 17日2时许,金山派出所接到一男子报警:妻子石某在福州某小区内发微信给他,说要自杀。该男子称他正在闽侯,怕来不及赶回,请求民警救援。民警迅速到达该小区,但开门出来的并非石某,而是其同屋舍友郑某。民...

15岁少年拄拐上水塔欲轻生 民警上门走访驱散心理阴霾

台海网4月17日讯 据福州日报报道,“除了看书,你喜欢听歌吗?我女儿喜欢张艺兴,你呢?”“叔叔当警察以前,就是解放军……” 前天下午,仓山区东园二路一间狭小的棉花店内,小吴手握《年轻人必知的500个国学典故》,坐在单人床上,腼腆地笑着。与他聊天的是三叉街派出所教导员黄剑龙。 简陋的单人床紧靠着墙角,床上方贴满小吴获得的奖状——“优秀团员”“历史单科...

天降大雨海水涨,一家三口被困礁石 厦门民警巧 “借 ”渔船救人

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 李思宇 通讯员 湖公宣 文/图)前日大雨,海水上涨,三名来厦游客被困环岛路礁石,情况紧急。民警及时赶到,然而救援船只一时难以靠近。好在民警急中生智,求助过往渔船,最终合力将游客营救上岸。 情况紧急天降大雨、海水上涨一家三...

民警上门抓捕 嫌疑人以为债主上门躲衣柜求助同伙 被一锅端

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,有句话说,“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。28岁的孙某德和同岁的孙某杰合伙实施电信诈骗,同被列为网上逃犯。民警便装上门欲先抓捕孙某德,他误以为是债主上门,电话喊来朋友相助,民警一比对,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,他喊来的朋友就是同伙。得了,两人一起跟民警走一趟吧。   民警便装上门抓捕 嫌疑人误以为债...