您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一网约车昨天冲下厦门软件园二期步行台阶被困

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  小车卡在步行阶梯上,动弹不得。

  台海网4月20日讯 据厦门日报报道  前不着地,后无退路。昨日上午8时30分许,一辆网约车在雨幕中,冲下软件园二期的步行阶梯——越过四段台阶后,卡在最后一段台阶上,动弹不得。赶来救援的师傅先在小车前轮垫上木条,再在后轮垫上砖头,挪了近30分钟,小车才安全“落地”。

  【被困】

  雨太大看不清 以为是路就开了下去

  昨日10时许,记者赶到现场时,小车还卡在阶梯上——前轮卡在最后一段台阶,车子就是不能往前。

  该阶梯沿山坡而建,是由奠基石广场通向望海路的步行道,共有五段,各有五级台阶。

  小车怎么会从上面冲下来呢?“当时雨太大,看不清。”司机谢先生说,他刚在望海路10号之四放下乘客,隐约看到前方有一条路,不远处还停着小车,便往前开去。

  没想到,前面不是车行道,而是一个下坡步行阶梯。“刚开出去,我就发现了。”谢先生说,“但已经下了台阶,退也不是,看车能过,我就往前开了。”哪知,小车顺利通过前面四段阶梯后,底盘卡在最后一段台阶上——最后一段台阶比前面的台阶大约高了一倍。

  【救援】

  挪了半小时小车才安全“落地”

  谢先生只好下车等人来救援。“刚开下阶梯时,你就不能往前开了。”在现场救援的王师傅说,那时,处理很简单——轮下垫砖,车往后退,就可以了。现在,车后是四段阶梯,“只能用千斤顶将车顶起,轮胎下垫上木条后,再往前开。”

  昨日11时许,王师傅等来同伴,拿出5块木条、2块砖头,先在前轮垫上木条,再在后轮垫上砖头。谢先生回到驾驶室,开车一点点地往前挪——前轮刚下一个台阶,马上停下,调整木条、砖块位置,待后轮下台阶。就这样,挪了近30分钟,小车才安全“落地”。

  王师傅提醒,雨天能见度降低,特别是道路不熟的地段,司机最好提前下车查看,确认安全后再前进。

  据记者了解,这样的情况并不是第一次发生。“之前也有车开下去,但没有开出去那么远。”对此,软件园物业管理处相关负责人表示,他们已经安排人员到现场查看,并将增设栏杆作为提醒,以防类似事件再次发生。

相关新闻
没办运输证就出来载客 这个司机涉嫌非法营运在厦被抓

台海网4月3日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 洪晓阳)1日晚上8时10分,交通执法人员在厦门火车站南广场站南路发现一辆绿色闽E牌照的私家车在路边停靠,一男一女提着行李上车,形迹可疑。   乘客说这辆车是别人介绍他们坐的,准备去漳州华安,协商运费是170元。驾驶员龚某称已办了《网络预约出租汽车驾驶员证》,这辆车刚买不久,还没办《网络预约出租汽车运输证》...

厦门首创网约车退出机制 考核不达标将被注销

台海网3月23日讯 据东南网报道,记者从福建省运管局获悉,近期,厦门市强化对网约车行业的创新监管,设置了网约车考核退出机制,即车辆办理“车证”后,须在领证日起的2个月内完成接单,否则平台有权解除车辆接入协议,提交交通运输主管部门注销“车证”。 此外,车辆在办理“车证”后首次接单日起,从下个季度开始接受考核,每个季度为一个考核周期,考核周期设有“...

这家网约车平台升级上线十多项安全功能

台海网3月22日讯(海峡导报记者 崔晓旭) 打开滴滴出行APP,约个网约车,有十多项安全功能一路相随:行程中录音录像、一键报警、紧急联系人、未成年人乘车提醒、夜间乘客乘车、选择路线……   3月21日,滴滴出行公布“安全攻坚200天”阶段进展。去年两起顺风车事件后,滴滴启动安...

违规在路边揽客 厦门一正规网约车司机被暂扣“双证”

台海网3月20日讯 据厦门日报报道 这名网约车驾驶员,取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆也有《网络预约出租汽车运输证》,但还是被交通执法人员暂扣了“双证”。原来,这名驾驶员违反规定,在路边揽客。   13日15时50分许,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一辆本地牌照的私家车停靠在路边与一名男子交谈,引起执法人员注意。该男子上车后,执法人员...

厦门北站周边一网约车巡游揽客被查获

台海网3月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈根)13日,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现车牌号为闽DP××21私家车正停靠在路边与一名男乘客交谈。没一会儿,该名乘客坐上车,这引起了执法人员的注意。   执法人员随后逮着机会上前检查,原来乘客在厦门北站珩圣路等车时,与林某商议好从厦门北站至后溪新村的车资20元。林某最终承认路边揽客的事实。  ...