您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

网上买林俊杰演唱会门票 34名歌迷被骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据厦门广电网报道,根据警方统计,从1月7日,歌手林俊杰演唱会门票开售以来,至今已经有34名歌迷因网上购买演唱会门票被骗。那么骗子究竟用了什么套路呢?

  大一女生小孙是歌手林俊杰的铁杆歌迷,在得知偶像要来厦门开演唱会后,她就一直想着如何买票,但都没有买到,眼见演唱会的时间越来越近,小孙就想着再上网碰碰运气,前几天,小孙在微博上看到一个名叫“大麦—票务处”的博主,发布了一则信息,称自己有林俊杰厦门站演唱会门票出售。于是小孙就通过私信与对方取得联系,并商定以每张1680元的价格购买两张演唱会的门票,总共3360元。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后小孙就通过扫描对方发送的二维码,进行了三千多元的支付,支付完成之后,所谓大麦的票务谎称,因为小孙在第一次转账汇款的时候,没有备注清楚转账的事由,要求小孙第二次扫描二维码,这时候小孙意识到自己可能是遇上了骗子,于是就报警了。

  而和小孙有相同遭遇的人还有不少,根据市反诈骗中心的统计,从1月7日林俊杰演唱会门票开售以来,至今共有34名歌迷因网上购买门票被骗,其中仅四月份以来,就有14名歌迷被骗,被骗金额几千到几万不等,受害者以女性居多。

  通过对案件进行梳理,警方发现此类骗局,骗子一般都是假扮成“大麦网”等一些知名票务网站的客服,并通过微博发布虚假票务出售信息,伺机行骗。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:这一类型的诈骗警情,(骗子)都是套上了这些大麦票务的一些头像啊,包括一些标志,谎称自己手中有一些演唱会门票的信息。

  警方也提醒市民,购买演唱会门票一定要选择正规票务平台,而到了演唱会当天,也不要购买现场的“黄牛票”,以免上当受骗。

相关新闻
骗子盯上明星厦门演唱会“商机” 30名歌迷遭遇票务诈骗

台海网4月18日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)这周六,被称为“行走的CD”的林俊杰将在厦门开演唱会啦!   不过,骗子也盯上了演唱会“商机”。昨日,厦门市反诈骗中心为此发布预警。据统计,自1月7日门票开售以来,已有30名歌迷因网上购买门票被骗,门票开售当天就有三名歌迷因购买门票被骗。   据统计,30名受害者中,被骗金额几千到几万不等,受害者以...

明星演唱会未开,厦门已有30人网购门票被骗

台海网4月17日讯 据海西晨报报道 本周六晚,林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会厦门站将正式开唱,一些歌迷想方设法买门票,却给了骗子们可乘之机!昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,自1月7日门票开售以来,厦门已有30人网购门票被骗。   女大学生小孙是林俊杰的歌迷,由于一直买不到演唱会的门票,于是想在网上碰碰运气。4月14日,小孙在新浪微博上看到一个名叫...

福建推进降低重点国有景区门票价格工作 国庆前多个景区门票有望再降

台海网4月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 省发改委日前转发了《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,并结合我省的实际对降低我省重点国有景区门票价格进行部署,要求各地要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作,并于今年9月底前完成。   根据该通知,省发改委要求各地要充分认识完善景区门票价...

清早谁在窗外开"演唱会" 厦门鸟儿正处于繁殖季不宜惊扰

-唱歌的白头鹎。林瑞奇摄   -丝光椋鸟准备开“演唱会”。彭志伟摄 台海网4月10日讯 据厦门晚报报道 “春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,目前的厦门正是这样一种景象。有人很纳闷:它们叽叽喳喳咕咕噜噜的到底在说什么啊?有人很“烦恼”:想睡个懒觉都睡不成,它们咋就不善解人意呢?有人...

周杰伦调侃阿信是强迫症 暗示年底或将开演唱会

周杰伦取笑阿信是强迫症   新浪娱乐讯 4月5日,周杰伦在香港出席活动,他是特意来为好朋友撑场,周董笑言自己喜欢吃火锅的原因,是因为自己可以控制煮多久:“不只谢霆峰会煮,我也会的。”周董喜欢喝珍珠奶茶是眾所周知,所以这火锅店也準备了给他,周董指自己刚刚坐后台已经喝...