您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

签下“净身出户协议”后,丈夫再度出轨!厦门一女子拿出协议请求公证

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网4月18日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 陶小莫/漫画)近日,电视剧《都挺好》热播,丧偶多年的苏大强与“骗婚保姆”蔡根花的爱情故事,引发了一场闹剧。此剧一出,“婚前财产公证”这一话题成为热点。导报记者也从厦门公证机构获悉,近期厦门夫妻财产公证人群呈快速上升趋势。

  近日,一名市民拿着丈夫签下的“净身出户协议”前往公证处,她要通过公证让他净身出户。

  家住湖里的市民弥月(化名)与丈夫尘伦(化名)曾是校园恋人,参加工作几年后便结婚了,目前还没有小孩。不久前,小夫妻爆发“战争”,丈夫的移情别恋让她彻底死心,决心让他“净身出户”。

  事情还得从去年10月说起。那天夜晚,丈夫一通电话说要加班,弥月吃完饭,百无聊赖之下一个人出门散步。她沿着松柏湖畔向前漫步,走到一处凉亭时停了下来,依偎在长椅上的一对情侣引起了她的注意。

  让弥月感到震惊的是,那个男人居然就是尘伦。看到妻子,尘伦慌张地推开那个女生,急忙辩解,“我们在谈事情,你不要误会”。女生匆匆跑开。弥月又难过又气愤,“谈事情是抱在一起的吗!”

  弥月哭了一宿,隔天,尘伦让步了,主动认错,“她是我的下属,是我一时昏了头”。在弥月的要求下,尘伦写下“净身出户协议”。“我要让他明白这件事情的严重性,再跟那个女的在一起,我要跟他离婚,他一分钱也不要想拿走。”

  两人目前居住的两居室,一部代步轿车,都是双方婚后购置的。签下协议后,尘伦保证,再有出轨,就主动“放弃”财产,净身出户。

  太平的日子过了不到半年,丈夫尘伦让弥月再度失望。4月初的一天,尘伦再度与这名女生幽会,被弥月拆穿。“那天他也是回来得很迟,手机被我看到,他给那个女的发微信问她到家了没有。”这次,弥月彻底“死心”。

  这回,尘伦不再狡辩,他承认,对这个女生动了感情。弥月翻出尘伦写下的“净身出户协议”,请求公证,“我决定跟他离,他一分钱都不要想得到,这是他自作自受”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
婚前财产没有公证真的“都挺好”吗?厦门80后成公证“主力军”

台海网4月1日讯 据海西晨报报道 最近,在热播的电视剧《都挺好》里,丧偶的苏大强想要和保姆结婚,但是保姆图钱的本质,却被子女发现并强烈反对,最终搞出了一场闹剧。   思明公证处办公室主任潘颖介绍,婚前财产约定即婚前财产公证,是指即将缔结婚姻关系的双方,就各自婚前财产或者婚后夫妻在婚姻关系存续期间所得的全部合法财产的归属事宜,经自愿协商一致达成的...

用公证代替过户 炒房客吃了大亏

台海网3月10日讯 据厦门晚报报道,昨天,思明区人民法院公布了一起房产买卖纠纷,因为政策限制和炒房投资的需要,庄先生买房时与房主协商用办理公证的方式替代过户。不料,房主反悔,庄先生起诉要求过户,最终被法院驳回。法官提醒:在二手房买卖中,以公证替代过户存在风险,交易时应慎重考虑。   早在2016年1月25日,庄先生就与房主钱先生、钱太太签订《房产买卖居...

厦门推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式

台海网12月27日讯 据福建日报报道,信息化时代下,电子数据如何高效便捷地转化为电子证据?近日,由厦门市公证处、福建中证司法鉴定中心主办的电子数据存证云平台重大升级活动在厦门市司法局举行。厦门市公证处与福建中证司法鉴定中心强强联合,在电子数据存证云平台上全国率先推出“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式,打破了电子数据取证专家技术与公证法律服务之...

厦一老人走路“被坑”摔骨折 公证“路见不平为诉讼“扫清障碍”

台海网12月25日讯(海峡导报记者 林毅彬)公证与老人摔倒维权能扯上关系吗?可以。近日,一名老人被路面的大坑绊倒受伤,为了顺利维权,家属及时申请路面证据保全,锁定了有力证据。公证这件“神器”的介入,很好地固定住案件某些重要瞬间的行为和事实,为日后定纷止争或诉讼的进行提供了有力保障。 老人“被坑”骨折住院15天花了2万   12月初的某个中午,市民廖先...

厦门首创新模式:“公证+司法鉴定”电子证据服务

台海网12月15日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 叶晓菲 通讯员 曹小鸥)昨日下午,在厦门市司法局,现场百余名嘉宾共同见证电子数据存证云平台的重大升级。   此次率先在全国推出的“公证+司法鉴定”电子证据服务新模式,打破了电子数据取证专家技术与公证制度壁垒,进一步提升了存证云平台电子证据的证明效力,开创了电子证据服务行业的新标准。