您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门等城市五一“节前拼假”比例高 4月26日将迎小长假高峰

www.taihainet.com 来源: 钱江晚报 用手持设备访问
二维码

  台海网4月16日讯 据钱江晚报报道 清明小长假人山人海的旅游场景还在眼前,接下来四天的五一假期,旅游热度预计将明显超过清明小长假。目前,距离五一只有10多个工作日了,记者从各大在线旅游平台了解到,部分热门火车票、国内与出境游产品,已经售罄。

  四成游客选择拼8天大长假

  4月26日迎来小长假高峰

  数据显示,2018年五一小长假全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。随着今年五一放假时长的调整,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

  “在五一小长假四天连放的消息一放出,从当天中午开始,携程旅游门店的咨询量暴涨。门店人员电话、微信两头的消息传递声也不绝于耳。心急的客人,直接来到店里开始咨询心仪的产品。”携程门店相关人员表示,线下门店客流量达到去年同期的5倍。

  面对出行高峰,选择拼假出游已经成为很多游客的共识,而因为今年五一假期之前仅有三天工作日,游客可以在4月28日(周日)~4月30日(周二)请假3天,拼成8天劳动节小长假(4月27日~5月4日),这样能够错开高峰时间,还能在旅行后有充足的休息时间,性价比也相当高。截至目前的预定数据,有超过40%的游客选择了在5月1日之前拼假出行。而哪些城市选择“节前拼假”的比例更高?根据携程跟团游和自由行数据,贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州和合肥。

  业内人士预测,今年五一假期因为选择拼假的人较多,预计4月26日开始,五一小长假小高峰就将提前释放。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门首个市图流通点落户杏南中学 校内24小时开放借阅!

最近   杏南中学的同学们   解决了借书难的问题!   他们在校园里   就能借到厦门市图书馆的藏书了!   而且   24小时开放借阅!   首个中小学校园流通点   正式揭牌   近日,由厦门市图书馆和杏南中学合作创办的厦门市图书馆流通点正式揭牌,为杏南中学的学生们...

厦门4月15日起入汛 本周福建可能有三场暴雨

本文字数:1420字 24图 阅读时间:4分钟      在14日下午   一场猝不及防的雷雨   把大家淋得个措手不及      待在家里也被这场雨的阵势吓到   赶紧跳起来收衣服      昨日,厦门洒落阵雨,特别是下午2时许各地有急雨洒落,3时前后更有春雷轰鸣。降雨的时间很短...

“粉丝”要买直播账号 厦门上周3网络主播“被钓鱼”

经常给自己打赏的粉丝提出要购买直播账号,网络主播小林心动了。双方在一个不知名的网站上进行交易,交易完成后无法提现,小林不得不刷对方提供的二维码,结果,小林不仅丢了直播账号,还反搭进去3000元。   今天上午,记者从市反诈骗中心了解到这起案例。上周,厦门市有三名网络...

2019年厦门体育中考今天开考 排球和仰卧起坐最热门

■仰卧起坐和排球在家就能练习,较多考生选择。   台海网4月16日讯 据厦门晚报报道 今天上午,2019年厦门体育中考正式开考。双十中学考点上午迎来了首批考生,包括双十中学思明分校初三考生以及社会考生,总计435人。   今年,我市共有32650名初三考生报名参加体育中考,全市...

厦门首个地铁保障房项目一期全面封顶!

台海网4月16日讯 据福建日报报道 记者日前从厦门市建设局获悉,省市重点工程——厦门市首个开工建设的地铁保障房项目翔安新店保障房地铁社区一期全面封顶,预计将于今年年底前竣工。   作为厦门市保障房建设的最新尝试,翔安新店保障房地铁社区项目依托城市轨道交通的开发规划,规划秉承翔安区地方特质,基于生态本底保护、城市功能拓展、片区形象塑造三个层面的考...