您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今起入汛将持续到10月底 各部门已做好准备

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -厦门今起入汛,强降水天气将增多。 资料图/刘东华

  -入汛后水库蓄水量将增加。 刘东华摄

  台海网4月15日讯 据厦门晚报报道 昨天,不少正在午睡中的市民被轰隆隆的春雷吵醒,一场强对流天气如约而至。市气象台在雷阵雨抵达前两个多小时发出了预警。

  这场雷阵雨也可以看作汛期的前奏。根据我市的防洪防台风预案,每年的4月15日开始,我市正式入汛,将一直持续到10月底。

  进入汛期后,强对流天气将日渐多发。昨日,记者从市防汛办了解了我市今年的防汛备汛情况。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一家摄影工作室里竟藏无证酒店 经营者被处治安拘留十日

台海网4月15日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从金山派出所了解到,今年来,金山警方已查处7家设置在小区里的无证酒店。   经营无证酒店 男子被拘十日   9日,金山派出所在辖区某高档小区一家婚纱摄影工作室开展“一标三实”(标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位)信息采集核查时,发现了蹊跷——从前面看,这是一家工作室,可往里面走,后面竟藏着一家无证经营...

黑洞照片带热天文旅游 厦门以“诚毅科技探索中心”最热门

无人机拍摄的“中国天眼”全景。(资料图) 晨报记者 陈翠仙 台海网4月15日讯 据海西晨报报道 日前,人类史上首张黑洞照片发布,引燃全民对天文探索的热情,这一热情也体现在旅游方面。记者了解到,各大旅行社紧抓机遇,推出了各式各样的天文旅游产品,其中观星、天文台探秘、逛天...

厦门为首批12户“千户集团”配备税收首席联络员

【15项措施】   ●为纳税遵从度较高的大企业设立办税绿色通道。   ●量身定制《税收服务与风险防控手册》,并有针对性地上门辅导。   ●为纳税遵从度高、纳税信誉好的大企业开展形象推介。   ●设立大企业税收首席联络员。   ●及时向大企业推送最新的税收政策。   ●...

说起“工作996”,不少厦门市民一把辛酸泪:月薪2K也被“996”

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 整理)最近这句话火了:工作996,生病ICU。996?ICU?这样说你就懂了:如果员工早9点上班,晚9点下班,每周工作6天,住院就是ICU的程度了。   据智联招聘《2019年白领生活状况调研报告》显示,996/995工作制有蔓延趋势,并且超7成白领不支持强制加班,拒绝失去生活;其中44.56%的白领认为加班制度会让工作和生活严重失衡,还有...