您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门交警2019年以来查处70名“失格”驾驶员

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯 (海峡导报记者 黄敏江)“失格”驾驶员别任性,你早已被交警锁定。导报记者昨日获悉,今年以来,厦门交警共查处了70名“失格”驾驶员。

  未取得机动车驾驶证或者驾驶证被吊销、暂扣期间驾驶汽车类机动车的,处以1500元罚款,可以并处15日以下行政拘留,扣留车辆。

  据统计,2018年以来(数据截至2019年3月31日),全市共有5717名驾驶人被吊销、注销或撤销驾驶证,这些驾驶员处于无驾驶资格的状态。

案例

不顾“失格”冒险替妻子开车

  4月8日9时许,交通指挥中心提供情报线索,叶某(因醉驾被吊销驾照)驾驶车号为闽D807××的小车途经集美大桥,桥隧大队立即组织警力在集美大桥出岛滨海西收费站处设卡拦查,成功查控嫌疑车辆。车内有一男一女,驾驶座位内的是女子连某,副驾驶为叶某,两人是夫妻关系。经询问,叶某拒不承认其无证驾驶车辆。

  民警核查发现,嫌疑车辆在上集美大桥前均是由叶某驾驶,上集美大桥后,叶某与妻子互换位置,由妻子驾驶。叶某称因当日早晨雾大,其妻不敢开车,他便不顾自己失驾了仍开车,他知道大桥收费站天天有警察在查车,因此在上桥后就换成妻子驾驶,没想到还是被查。

  目前,民警已对叶某扣留机动车,叶某还面临罚款及15日以下行政拘留的处罚。

相关新闻
冒充贷款平台客服专骗“新鲜人” 厦门警方还原骗局套路

台海网4月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 张笑千 通讯员 湖公宣)近期,厦门市公安局联手海峡导报面向广大市民征集“反诈骗36计”,引发市民共鸣,一个个鲜活的“反诈故事”,还原出那些惯用的骗局套路。   湖里分局披露,今年来,冒充爱学贷、小米贷、分期乐APP等贷款平台客服,诈骗在校大学生和社会新鲜人的案件高发。小卢就被“网贷客服”骗去贷款4万多元“...

厦门公交站旁树洞里惊现多枚子弹(图)

台海网4月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)男子从朋友处获得二十余枚子弹,因要乘坐列车回老家不便,将子弹随意丢弃在公交站台附近被抓捕。4月8日,湖里警方远赴安徽阜阳,成功将涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药的犯罪嫌疑人杨某辉(男,51岁,安徽阜阳人)抓获。   6...

用自己车牌“重生”报废车男子遭重罚 记12分罚款3500元记12分罚款3500元

▲马某华(左一)被抓现行   台海网4月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 谢雅贞 郑秀敏 文/图)前日下午5:06,漳州台商区交警大队指挥中心接到市局交警支队指挥中心电话指令,一部车牌号为闽DS×××E的灰色现代小型轿车为“克隆”嫌疑车辆,已进入辖区,要求立即组织拦截。 ...

聚焦智能制造 2019厦门工博会暨第23届台交会今天开幕

台海网4月12日讯(海峡导报记者 孙春燕)12日-15日,“2019厦门工博会暨第23届台交会”(下称“工博会”)将在厦门举行。导报记者了解到,随着智能制造成为新一轮产业变革的核心驱动力,本届展会聚焦智能制造,打造两岸智能制造合作高端交流平台。   据介绍,本届工博会展览面积为94000平方米,展位规模超4000个标准展位,分别比2018年增加10.6%和14.3%。除了机床设...