您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公交站旁树洞里惊现多枚子弹(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)男子从朋友处获得二十余枚子弹,因要乘坐列车回老家不便,将子弹随意丢弃在公交站台附近被抓捕。4月8日,湖里警方远赴安徽阜阳,成功将涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药的犯罪嫌疑人杨某辉(男,51岁,安徽阜阳人)抓获。

  6日晚,厦门警方先后接到群众报警称,在吕岭路某公交站台、莲岳路某公交站台附近的树洞里发现多枚子弹。厦门市警方高度重视,由湖里警方成立专案组开展调查,发现杨某辉有重大嫌疑。

  经过进一步调查,民警发现杨某辉已离开厦门返回安徽阜阳老家。获得这一线索后,专案组民警连夜赶赴安徽阜阳,并在当地警方的协助下,于8日将嫌疑人杨某辉抓捕归案。

  经查,犯罪嫌疑人杨某辉于2018年9月份,在整理朋友遗物时发现二十余枚子弹,遂将子弹全部带回位于后埔的暂住处私藏持有。今年清明假期因要归乡,杨某辉为避免乘车安检被查,于5日晚间携带子弹外出,并将所持有的子弹随意丢弃。目前,犯罪嫌疑人杨某辉已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。

相关新闻
聚焦智能制造 2019厦门工博会暨第23届台交会今天开幕

台海网4月12日讯(海峡导报记者 孙春燕)12日-15日,“2019厦门工博会暨第23届台交会”(下称“工博会”)将在厦门举行。导报记者了解到,随着智能制造成为新一轮产业变革的核心驱动力,本届展会聚焦智能制造,打造两岸智能制造合作高端交流平台。   据介绍,本届工博会展览面积为94000平方米,展位规模超4000个标准展位,分别比2018年增加10.6%和14.3%。除了机床设...

2019第一季度厦门马銮湾新城建设实现“开门红”

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 马銮湾新城开发建设是我市跨岛发展的标杆性工程,今年一季度,马銮湾新城建设实现固定资产投资45亿元,完成序时进度计划的165%,实现“开门红”。   海沧最大安置房——佳美安置房开建   在马銮湾新城西片区、紧挨马銮湾地铁社区建设项目,...

平流雾中的厦门观音山秒变仙境【视频】

台海网4月11日讯 据厦门广电网报道 平流雾一直以来都是摄影师们镜头下的“宠儿”。云雾将建筑物“缠绕”其中,让人感觉仿佛如临仙境。就在前几天,一场突如其来的平流雾被摄影师记录下来,我们一起来欣赏。   云雾笼罩在城市的上空,随风缓缓移动,远处的晚霞淡淡映照,整个片区转眼间仿佛变成了人间仙境。眼前这一幅幅如同“海市蜃楼”般的奇观,就是平流雾。最...

厦门:诈骗又出新手段 冒充客服诱骗贷款后转账

台海网4月11日讯 据东南网报道 今年以来,厦门电信网络诈骗新型违法犯罪逆势高发。嫌疑人冒充客服,以被害人曾注册或申请过贷款,需要清除额度,否则会影响征信为由,诱导被害人在网贷平台上贷款,并诱骗转账至指定账户。近两个月,该类型警情在湖里区共发案25起,骗子冒充的平台以分期乐、小米贷为主,最高涉案金额为95200元,严重危害人民群众财产安全。 案件中,...